2020-07-27每日重點資訊


美股:

  • 中國宣佈關閉美國在成都的領事館,美中關係持續惡化造成A股大跌拖累歐洲股市,美股開盤延續這個利空7/24繼續下跌,同樣的利空第2天理當跌幅縮小,因為投資人會等待後續的演變。
  • 川普說雖然中國近期爆買玉米但對他而言已經不重要了,不需要川普普講什麼話就大做文章,因為他也常常推翻自己講的話,不過正如我們之前所說隨著時間越接近選舉川普的民調持續落後拜登,川普就會把美中緊張關係推升到瀕臨極限,這裡不花太多時間解釋,看不懂政治的就自己多做功課了吧!
  • 美國關閉休士頓中國領事館就是冷戰的升級,白宮竟然還要求中國不能報復,7/24凌晨胡錫進推文說中國若不回應就後果嚴重,這正是我們所說美國關中國領事館中國要如何拿捏國內的民族主義意識,中國不可能不回應這件事,美中緊張關係成了壓抑美股的新變數,距離11/3選舉還有3個月,就看川普政府看到美股下跌會不會暫時降溫,但坦白說應該很難。
  • 7/23的首次申請失業救濟金人數成了美股下跌的理由之一,如果這個數據能讓美股下跌,那未來幾週首次申請失業救濟金人數應該會持續增加,那麼對美股而言就有雙重變數了。美國的聯邦失業補貼共和黨內部意見紛歧,可能在8/7參議院放暑假之前不見得會有結果,這是第3重變數。
  • 7/30-7/31有一堆重量級科技股財報,多頭期待科技大咖的財報能拉的動美股,不過在7/30之前美股難脫震盪整理走勢。

匯率:

  • IHS Markit 7/24公佈的7月德國製造業PMI 50.0以及綜合PMI 55.5,歐元區製造業PMI 51.1、綜合PMI 54.8都優於市場預期,尤其是歐元區綜合PMI強勁復甦創下2018/6月以來新高,相較美國綜合PMI 50, Markit的數據證實很多匯率操作者的主流預期,在美國新冠肺炎疫情持續大爆發的同時疫情控制良好歐元區的經濟復甦步調走的比美國穩健,Markit的數據公佈後歐元大漲美元下跌,看來即使本週有FOMC也很難改變歐元升值的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

圖像裡可能有顯示的文字是「 7/24 貨幣兌漲跌幅 0.89% -0.88% 0.77% 0.76% 0.37% 0.34% AUDIPY CADJPY ZDJPY USDIPY EURIPY GBPJPY DEAUDUSD OJAUDNZD NZDUSD EURGBP CADIPY CADIPY NZDCAD USDCNH 0.01% 0.03% 0.10% USDCAD 0.10% 0.12% 0.419% LURUSD GBPUSD GBPNZD EURNZD GBPAUD EURAUD EURCAD GEPCAD 0.42% 0.43% 0.43% -1.00% 0.80% -0.60% -040% -0.20% 0.00% 0.52% 0.53% 0.54% 0.55% 0.60% 0.20% 0.40% 0.80% 」

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2