2020-07-23每日重點資訊


美股:

  • 延續7/22凌晨後美國參議院共和黨領袖的樂見延長失業補貼的說法,共和黨在7/23整天都是放出對延長失業補貼的樂觀訊息,搭配對中國的強硬態度升級,這時候川普雖然前天說沒有減免薪資稅就不簽,但應該就只是說說罷了,怕股市下跌川普不敢不簽署紓困法案,即使他真的不簽法案造成美股下跌,最後他還是會被迫簽署法案。距離選舉只剩3個月川普已經面臨選情落後的困境,全世界都知道美股是川普的罩門,川普認為美股是選票機,所以即使美中關係惡化,在推到極限發生戰爭之前川普就會停手,中國也知道這是選舉手段,但中國如果控制不了國內的民族主義最後是否擦槍走火就很難說了。
  • 對延續失業補貼及疫苗的樂觀期待讓美股投資人忽略所有的利空,市場都說是錢太多,其實是吃定了美國政府不能讓經濟衰退衝擊美國民眾信心,因為這樣會進入負向循環,所以美國政府、FED不能忍受股市下跌,因為美國治不了疫情只有股市是可以被操弄,除非到了美中戰爭一觸即發的階段,否則現在的美股投資人還是積極做多,財報就是對個別公司的影響,除非個別公司的影響力夠大。

匯率:

  • 美國要求中國現實關閉德州休市頓中國總領事館一度造成金融市場震盪,美元小幅升值之後重回貶值,今天凌晨收盤歐元還是大漲美元貶值,這是跟著市場的情緒反應,因為美股投資人對延長失業補貼及疫苗的樂觀期待壓過對中緊張關係升高美股持續上漲,既然美股不受影響對美元的避險需求降低,盤中震盪後就重回歐元升值美元貶值的軌道,至少在7/30 FOMC之前匯率市場都會維持這樣的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2