2020-07-22每日重點資訊


美股:

  • AMAZON目標價被調高到3800帶動7/20美國科技股大漲7/21就出現獲利了結賣壓,反而換週一漲幅落後道瓊指數補漲,不過在市場擔憂是否能在未來2週達成紓困協議後道瓊指數漲幅縮小。GS調高AMAZON目標價科技股漲勢沒有連續主要還是目前是密集的財報期,AMAZON雖然是精神指標有絕對的帶動效果,但擔心科技業法說對未來展望恐怕偏保守的預期心理讓投資人只能邊走邊看。另外關於11/3之前最後一輪紓困協議,參議院共和黨領袖Mitch McConnell對於是否能在部分紓困措施到期之前通過新的刺激法案表示懷疑造成道瓊指數S&P500漲幅收斂,這正是我們在週一時提醒的問題,不過在美股收盤後Mitch McConnell說國會兩黨樂見延長失業補貼,雖然7/20的美股因為AMAZON很嗨,但失業補貼能否延長才是重點,在一定會過的預期之下美股投資人是不會太在意紓困法案,但也因為三方看法分歧所以多少會對美股造成波動,但若因為分歧造成美股下跌最後三方還是會被逼的妥協,這是可預期的結果,只是要達成這個結果的過程就會造成美股的震盪。既然紓困法案成為今天壓抑美股的理由,未來幾天美股會著隨著進展而反應,但整體來看是不用太悲觀。

匯率:

  • 歐盟領導人就規模7,500億歐元的抗疫復甦基金達成協議帶領歐元大漲,美元貶值跌破6月低點,其他非美貨幣跟進大漲,目前的匯率市場走勢正如我們在7/6預期的方向走,歐元升值美元貶值趨勢已經形成。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2