2020-07-21每日重點資訊


美股:

  • GS調高AMAZON目標價到3800帶動股價大漲7.93%,AMAZON的大漲彌補了上週五NFLX的大跌,比起NFLX的負面效應AMZN大漲的效應更強,FAANNMGT都大漲,AMAZON儼然是美國科技股的精神指標,AMAZON一漲不論軟的硬科技股都漲,美國疫情持續噴發DJ漲不動,資金又轉回科技股,FANG、AMAZON都還沒創新高NASDAQ已經創新高了,符合上週FANG只是技術性拉回的看法,SOX在AMAZON的帶領下也上漲,DJ則受制銀行股以及美國疫情持續惡化盤中一度下跌115點,在科技股的帶領下收盤小漲,美股再度回到7/10之前的走勢科技股領軍,在新變數(美國新一輪紓困計畫)出來之前科技股主導美股,但也要關注本週科技股財報。

匯率:

  • 市場對歐盟紓困計畫的樂觀期待歐元持續上漲美元小幅貶值,醫學刊物指AZN的疫苗出現雙重免疫反應也是美元偏弱的原因。從5/18以來只要有疫苗的消息就會打擊美元,雖然美國的新冠肺炎疫情不斷的惡化,但匯率市場已經反應到2021的預期了,即使新冠肺炎解決不了市場已經把它當作流感化。到底市場是對的還是錯的今年冬天就能知道,不過至少短期之內看漲歐元的情緒頗為濃厚短期之內繼續維持目前的走勢。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2