2020-07-17每日重點資訊


美股:

  • 昨天說GS的財報讓市場擔憂第三季的狀況美股可能會開始震盪,週四從亞洲時段開始美股期貨就下跌,一直延續到晚上開盤還是繼續下跌,BAC財報不如市場預期但MS財報優於預期,股價一漲一跌,但GS下跌,大銀行破紀錄的交易收入支撐樂觀情緒暫時結束,因為這已經讓市場對第三季是否能延續第二季的樂觀打下問號,銀行股財報對指數的反彈支撐效果已經降低。
  • 科技股在下週財報公佈前普遍回檔,今天已經是連續3天NASDAQ比DJ、S&P500弱,顯然美股投資人正從漲多的科技股轉向傳產股,MRNA的疫苗進展讓市場找到理由買進新冠肺炎疫情受害股,不過隨著時間拉長短期類股輪動造成的興奮感會逐漸降低,因為每天新增確診、住院、死亡人數還是會影響相關類股的樂觀氣氛。
  • 科技股在財報之前回檔整理對股價是正面發展,因為已經漲很多的股價需要財報來兌現樂觀的預期,不過今天凌晨NETFLIX第三季新增訂戶數低於市場預期盤後大跌8.6%,多少會對今晚的科技股有影響。整體而言已經大幅反彈的美股碰到財報期膨脹後的股價需要數據來驗證,美股暫時橫向震盪。

匯率:

  • ECB總裁CL在7/16會後記者會重申充分使用緊急抗疫購債計畫PEPP,並認為歐盟7500億歐元的紓困計畫會獲得批准,預計歐元區經濟在第三季反彈,CL的記者會談話內容符合市場預期帶動歐元從盤下拉到上漲,不過美國FCC通過擬定包括華為與中興通訊等有安全隱憂的通信設備清單,被認為是美國將進一步升級對華為的制裁,美中緊張關係持續升高引發避險買盤轉進美元,加上7/10當週首次申請失業救濟金人數130萬人相較前期131萬人失業情況改善進展非常緩慢,對美國經濟的擔憂也增添部分避險買盤,今天美元在跌破上升趨勢線後出現多頭抵抗的反彈,上述2項避險理由就是多方找理由買進吧!美國新冠肺炎疫情持續大噴發美元都一路下跌了,升級對華為制裁的避險買盤就能讓美元轉向?有點過度樂觀,短線多頭會持續抵抗跌破上升趨勢線的壓力,但美元轉弱趨勢逐漸明朗。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2