2020-07-10每日重點資訊


美股:

  • 美國多州疫情擴大7/9單日確診人數超過6萬人,新冠肺炎疫情再度造成DJ大跌1.39%、S&P500小跌0.56%、NASDAQ上漲0.53%,3大指數走勢依然分歧反應的還是相同的邏輯,這樣的狀況還會持續1-2週,就看最後那個方向力量大把另外反向的指數帶著走,不過恐懼的心理通常會壓過貪婪,美國受新冠肺炎疫情衝擊的經濟規模遠超過受惠疫情衝擊的公司,下週大型企業要開始公佈財報,震盪會變得更加劇烈,不過短期來看NASDAQ強勢、DJ弱勢的狀況會持續。

匯率:

  • 美國多州新冠肺炎疫情上升,7/9單日確診人數突破6萬人,德州死亡人數連續3天上升等新冠肺炎疫情消息造成美股下跌,避險買盤再度重回美元,過去2週新冠肺炎疫情無法再激勵避險買盤拉抬美元導致美元逐漸盤跌,今天疫情的擴大激起的避險需求應該只是暫時推動美元反彈,除非美國再次全國封鎖,不然以現在多州強制帶口罩的情況來看美國疫情在未來2週見到高峰之後應該會逐漸趨緩。雖然疫情是避險需求的觸媒,但從美國疫情局勢的發展來看美元只是暫時反彈。

 

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2