2020-07-09每日重點資訊


美股:

  • 川普的幕僚們正考慮削弱香港聯繫匯率制度的想法,這為挽救川普低迷的選情而擴大美中鬥爭下了最佳的註解。近期A股暴漲美國新聞紛紛大幅報導,也許川普眼紅,現在要開始全力打壓中國了吧?美中鬥爭擴展到新的領域,11月選舉之前兩國關係緊張會持續升高,香港國安法就是中國升高跟美國鬥爭的明確態度,不過現在市場可能也不太會在意這樣的發展,距離選舉還有4個月,市場都很清楚知道這是川普的困獸之鬥。
  • 美股沒有因為疫情持續擴大以及美中關係緊張升高而下跌,或者說是因為這樣的局勢發展投資人持續進入大型科技股,結果科技股的上漲又帶動受到疫情及美中緊張關係而影響的DJ及S&P500成分股,所以就形成分歧的走勢NASDAQ持續強勢創新高但DJ只是反彈S&P500介於兩者之間,美股3大指數走勢分歧還會持續一段時間。

匯率:

  • 美股沒有因為疫情擴大而下跌反而上漲,避險需求下滑造成美元大幅下跌0.4%,非美貨幣普遍大幅升值。市場預期的改變正逐漸形成中,看多歐元的氣勢逐漸凌駕看漲美元,市場也的確照著這樣的氣氛走。沒有意外的話美元的貶值之勢已經形成,非美貨幣持續上漲。

這個slideshow需要JavaScript。

圖像裡可能有文字

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2