2020-07-08每日重點資訊


美股:

  • 德國經濟數據不佳歐盟官方警告恐花更多的時間才能達到經濟復甦造成歐洲股市下跌,也拖累7/7歐洲時段的美股期貨大跌,Atlanta FED總裁Raphael Bostic示警說美國疫情擴散可能削弱美國民眾信心,企業及消費者都會擱置支出及消費計畫導致美股擴大跌勢,FED負責銀行監管的Randal Quarles說FED已經通知金融機構今年稍晚要重新上交資本計畫,如果經濟局勢需要金融機構保留資本就會要求銀行調整壓力緩衝資本,銀行股大跌;歐盟說如果美國對歐元區課徵關稅就會報復波音導致波音大跌。
  • 今天凌晨收盤的歐美股市下跌根源還是受到新冠肺炎疫情擴大的影響,DJ被200MA壓著,另外2個指數有FAAMG撐著表現比DJ好,現在的美股三大指數走勢分歧反應的也正是新冠肺炎疫情的影響,FAAMG被美國投資人認為較不受新冠肺炎疫情影響,3大指數分歧的走勢會持續。下週即將進入大型企業的密集財報期,而且新冠肺炎的消息每天都會影響美股,美股震盪波動幅度變大,但NASDAQ仍然相對強勢。

匯率:

  • 美股因為多重因素下跌,避險買盤再次湧進美元,美元升值歐元貶值不過幅度還好。趨勢是在每天的盤勢中累積形成,每天都會有新冠肺炎疫情的消息,由此引發的避險買盤是支撐6/11之後美元反彈的主因,但上週開始避險買盤對美元的支撐逐漸減弱,這當然也跟美股上漲有關,市場的避險情緒受到美股的影響,美股將進入大型的企業財報期,隨著美股波動增加即使會帶進避險買盤,但如果無法繼續推升美元那轉弱趨勢就會逐漸形成。對脫歐談判樂觀英鎊反彈,市場對脫歐談判一下樂觀一下悲觀隨著消息面起舞,暫時還是區間震盪。離岸人民幣7/7大幅上漲突破200MA之後吸引匯市投資人的高度關注,人民幣升值反應的是歐美股市與亞洲新興市場的強弱互換,人民幣升值應會維持一陣子。

 

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2