2020-07-06每日重點資訊

美股:

  • 美股7/3休市,關於美股7/2收盤後的看法已經在上週五的晨報中不再贅述。美股3大走勢 持續分歧NASDAQ創新高、DJ偏弱勢,S&P500介於兩者之間但反應的都是相同的美國疫情擴大的原因。過去2週當DJ因為疫情消息而下跌時雖然一度把NASDAQ拖下來,但NASDAQ跌破20MA後隨即再創新高,這是很明顯的多頭架構,NASDAQ上漲又帶動DJ反彈但因為持續受到疫情影響DJ卻是弱勢震盪。本週美股這樣互相拉扯的狀況還會持續,一直到哪方勝出為止。

匯率:

  • 過去一週美元經常在亞洲時段下跌,但到了美國時段美國確診人數與住院人數一公佈就把美元從下跌拉到上漲,避險一直是3月以來主導美元的主軸,不過我們也在觀察這個現象,雖然美國確診人數持續創新高帶動避險買盤是支撐美元的主要因素,但6/11美元反彈以來一直到6/24之後避險需求只能支撐美元不跌,歐元區的疫情控制比美國好的太多了,歐元區的失業率從3月的7.1%低點到5月才增加到7.4%,美國卻是從3.5%的低點暴增到4月14.7%,6月還有11.1%,美國2020的經濟成長率-6.5%比歐元區的-8.7%好,但這是最終的結果嗎?市場的質疑恐怕越來越多,匯率是很典型的由預期驅動的金融資產,經濟成長、利率方向是最主要的驅動因素,我們說過一旦歐元區的疫情控制比美國好歐元區經濟成長優於美國的預期形成,美元恐怕就會轉向貶值。過去2天全球及美國的確診人數繼續創新高,如果美元只是意思意思動一下,遲遲無法朝200MA推進,那美元方向轉變遲早的事。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2