2020-07-03每日重點資訊

美股:

  • 美國6月非農業就業人口480萬人遠優於市場預期的323萬人,失業率11.1%遠優於預期的12.5%帶動美股開高,不過各指數都留上影線原因是佛羅里達州、德州的單日確診及住院人數再創新高。
  • 雖然NASDAQ連創新高但DJ卻持續被壓抑,這就是我們之前所說美股投資人樂觀期待官方政策作多還有疫情受惠股的AMZN、NFLX帶動美股上漲,但每天的疫情都會壓抑股市走勢。3/24之後美股能夠一路上漲不甩暴爛的經濟數據「預期」4月是美國經濟最差的時點之後一路回升、疫情在夏天趨緩是美股上漲的關鍵,「對未來預期」樂觀主導美股反彈,美國5-6月的數據普遍不錯是因為開始逐月解封但這已經反應在股市中而且是過去的數據,如果美股的上漲都是反應未來的預期,那麼6月下旬美國疫情大爆發多州取消重啟或再次居家隔離,而美國人大多看月增率的數據,7月的經濟數據沒意外的話會再次惡化,這就是今天美股開高低的原因。
  • 川普終於支持帶口罩了,雖然晚了些,不過只要願意帶口罩就還有救,現在已經有多州跟進紐約州強制帶口罩,紐約州防疫能取得重大進展就是強制帶口罩的結果,從這角度來看美國的疫情並不悲觀,但就需要更長的時間來觀察疫情的變化,美股雖不會破3月的低點但已經提前反應經濟復甦的樂觀預期,但因為疫情擴大而達不到樂觀預期自然漲勢受到壓抑或回檔修正。美股持續多空交戰,如果以盤代跌就很厲害了,還是短線交易trade美股,NASDAQ會較安全。

匯率:

 

  • 美國6月非農業就業人口優於市場預期美元盤中聞訊下跌,不過隨著佛羅里達州、德州的新冠肺炎單日確診人數及住院人數再創新高美元扭轉跌勢反而上漲,疫情仍然主導美元的走勢,雖然在非農數據剛公佈時我們提到美股因為數據帶動美股上漲會減少避險需求,不過每天公佈惡化的疫情數據還是目前匯率市場的主軸。
  • 6月下旬美國疫情再次大爆發美國多州取消經濟重啟或退回解封初期階段,美國6月份就業市場捷報好景難長,經濟放慢重啟的影響將顯現,7月的經濟數據轉趨惡化已經是難避免的方向。美元維持緩步趨堅挑戰200MA。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2