2020-07-02每日重點資訊

美股:

  • AMAZON、NETFLIX大漲再創歷史新高帶動NASDAQ收盤指數創歷史新高,S&P500小漲0.5%,DJ被波音及銀行股拖累而下跌,從S&P500的類股漲跌幅來看反應的還是新冠肺炎疫情的影響,加州確診人數創新高、休士頓ICU發出不堪負荷的警告DJ開高後漲幅一路收斂跌到盤下,這就是疫情對美股有衝擊的證據,但AMZN、NFLX被認為是疫情受惠股,FB雖然受到大企業撤廣告的衝擊但一堆券商建議逢低買進也帶動股價大漲。
  • 現在的美股是多空交戰,3大指數因為產業的比重不同而走出不同的結果,NASDAQ是以科技股為主的指數,S&P500雖然成分股多元化但FAAMG佔指數權重25%已經逐漸被科技股主導走勢,DJ工業股、銀行股多反應了美國大多數產業的現況,所以要從美股的走向就此認定美國經濟復甦是有點牽強。
  • DJ還沒回到6/24的起跌點,S&P500已經站上,NASDAQ則是收盤創新高,似乎美國疫情擴大對美股沒有影響,但其實美股反應的正是疫情擴大的影響,如果照目前這樣的走勢來看,因為NASDAQ走勢超強,市場就會找理由(例如新一輪的刺激方案)來買進落後的DJ成分股,但每天都有疫情的消息壓抑,美股還是不斷的多空交戰,如果要做多,NASDAQ會比較有效率,但短線當沖較安全。

匯率:

  • 德國的經濟數據以及Wirecard的事件造成歐元下跌,但晚間8:15美國6月ADP數據公佈之後5月數據由減少276萬人修正為增加306萬人,這讓市場認為美國的就業市場已經進入復甦,加上輝瑞及BioNtech的實驗性新冠疫苗在早期試驗中顯示出積極結果帶動美元轉成下跌、歐元上漲、非美貨幣上漲。
  • 每天都有事件來驅動匯率市場漲跌,繼5/18、5/26之後今天再次是因為疫苗相關消息造成美元下跌,不過疫苗都還在早期實驗階段,這對2020結束之前的新冠肺炎疫情擴大沒有什麼幫助,就是情緒性的反應造成匯率市場的短期波動,只要新冠肺炎疫情持續擴大,避險需求仍是匯率市場的主軸,但未來要再大漲的空間有限,頂多是回到200MA,中期區間堅震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2