2020-07-01每日重點資訊

美股:

  • NFLX被分析師調高目標價股價還能漲的動也帶動其他3檔股票上漲,FANG連2天反彈NASDAQ在3大指數中漲幅還是最大,波音因為部分737MAX訂單被取消大跌5.75%一度拖累DJ跌到盤下最後拉尾盤才上漲收盤,S&P受惠FANG的上漲比DJ強勢。
  • 官方6月的消費者信心98.1高於預期的91.5被認為是上漲的理由,6/29 中古屋簽約數量月增率優於預期也帶動反彈,無視於美國疫情持續擴大美股繼續第2天的反彈,美股經歷上週下半週的下跌後市場找得到理由買進,雖然已經是過去的數據美國30多州疫情擴大已經注定經濟數據在5-6月反彈之後將會再度下滑,連2天的反彈證明現在的美股正處於多空交戰的時點並非一面倒的多或空,這是因為官方積極做多不希望股市下跌,6/30 Powell在國會的證詞提到美國經濟比預期快進入復甦階段,NY FED John Williams說經濟復甦前景取決於能否控制住疫情,但「當各州開始重新開放時,來自標準宏觀數據和高頻微觀數據的信號令人鼓舞。總之,它們表明我們可能已經見到經濟下滑的低點,整體經濟已開始復甦」,已經過去的一點反彈以及未來的不確定都講到了,但還是偏樂觀,這就是官方的基調,剛好也碰到6/30的季底也有作帳的動機,S&P500第2季漲幅19.95%創下1998以來最好的單季表現。
  • 7月中之後美股才會面臨季報考驗,不過如果太差公司會提前主動發佈預警就不會等到7月中之後才反應財報,美國疫情持續擴大中,更多的州暫停重啟經濟或退回到初階段的解封都讓第三季美國經濟處於高度的不確定,目前美股還是多空交戰的拉鋸,漲跌幅度都大,建議短線當沖應對目前的盤勢。

匯率:

  • 美元一度上漲,不過在美股期貨逐漸由下跌轉為上漲之際連續2天的股市反彈造成避險需求下滑美元下跌,加上歐盟首席談判代表Michel Barnier說可能與英國達成脫歐協議後英鎊強力反彈也帶動歐元上漲。
  • 匯率市場每天都有事件來驅動匯率變化,但會有一個主軸來牽引整個方向,如果力量沒有大到足以改變主軸,那事件都是造成匯率在主軸上下震盪的雜音,目前新冠肺炎疫情引發避險需求還是美元能維持在高檔強勢震盪的關鍵因素,一旦疫情趨緩不再需要避險美元自然會再度下跌,雖因消息面而震盪但僅是短期影響。
  • 至於英鎊,脫歐的狀況變來變去,一下傳出BJ根本不打算簽脫歐協議,一下傳出樂觀達成協議英鎊劇烈波動,不過BJ本人是硬脫歐的支持者,這一直就是英鎊的變數。對於達成脫歐協定我們持保留的看法,維持美元震盪趨堅挑戰200MA的看法。

這個slideshow需要JavaScript。

投影片21.JPG


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2