2020-06-30每日重點資訊

美股:

  • 美國5月中古屋簽約量月成長44.3%創下歷史單月最大增幅,投資人認為這是美國經濟好的象徵帶動美股上漲,加上FAA核准波音試飛737MAX波音大漲14.4%貢獻指數167.9點漲點,也帶動其他指數跟進反彈,Micron預估財年第四季營收均值60億美元超過市場預期的55.2億美元盤後上漲4.79%,Xilinx調高本季營收預估區間7.2-7.34億,原預估6.6-7.2億美元,盤後上漲7.86%。
  • 美國新冠肺炎確診人數連續大爆發數天之後今天有暫時減緩的現象也是美股反彈的原因之一,疫情的發展還是主導美股的關鍵,中古屋簽約數量單月增幅創新高美國經濟大好?其實我們說過這是月增率的問題,尤其是美國經濟4月停擺5月解封,月增率大波動本屬正常,而且這已經是過去式的數據,美股短期大幅下跌之後找理由反彈很正常;至於FAA在美股大跌後批准波音試飛737MAX,時間很湊巧,只能說很厲害;MU、XLNX的財報對今晚的SOX有幫助。
  • 整體來看目前美股不脫我們說的一天下跌一天反彈的走勢,各指數都在自己的重要均線出現反彈,美股不會像3月的連續大跌,但持續嚴重的疫情而且如果更多州延後或rollback解封進展會壓抑美股。美股的邏輯很清楚,對未來經濟復甦的樂觀預期支撐投資人積極搶進風險資產,當這個白日夢破滅了自然股市會回檔修正過度樂觀的預期,但因為對未來前景總是抱持樂觀的期待投資人不會全面退出股市,而官方不希望看到股市下跌就會營造利多支撐美股,但美國官方阻擋不了新冠肺炎疫情的蔓延,美股就在多空交戰中逐漸走出趨勢,趨勢在每天的盤勢中累積成形,美股還是偏弱的反覆震盪。

匯率:

  • 中國康希諾宣佈其開發的新冠肺炎疫苗獲得中國軍方採用批件為期一年,一度帶動人民幣上漲美元下跌歐元上漲,還蠻佩服投資人想像力豐富都找的到理由來擁護自己支持的想法進而交易帶動匯率波動,不過中國的疫苗全世界大概只有中國自己而且是軍方敢用吧!
  • 就在德國總理AM說德國不會再推出更大規模的刺激計畫後歐元縮減盤中大部分的漲幅,美元從下跌轉成上漲收盤。
  • 不是我們要一面倒的看好美元,其實歐元區有太多的問題不管政治面、經濟面、貨幣面都有對歐元不利的地方,我們認為能夠扭轉目前避險買盤進駐美元的方向只有美國的疫情爆發無法收拾,讓市場認為美國經濟沉淪慘輸歐元區經濟才能扭轉目前的局面。匯率投資也是相對的概念,現在的美元有無可取代的價值,但若本質太糟也無法吸引投資人的青睞。短期內避險還是主導美元的強勢。

這個slideshow需要JavaScript。

投影片22.JPG


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2