2020-06-23每日重點資訊

美股:

  • Amazon、Netflix、Apple、Microsoft等股價再股創歷史新高帶動NASDAQ收盤指數創歷史新高,DJ漲幅0.59%、S&P500漲幅0.65%,但DJ期貨漲幅1.62%、S&P500期貨漲幅1.65%,這是修正過大的逆價差。
  • 今天美股開盤受到歐股下跌的影響但歐股收盤後又上漲美股短線擺脫了歐股的干擾,FANG被視為新冠肺炎疫情受惠股,這4檔股票加上Apple、Microsoft持續帶領美國科技股上漲,又把受到新冠肺炎疫情影響較大的DJ、S&P500帶上來。
  • NASDAQ比DJ、S&P500強就是反應疫情2次爆發的結果,但FOMO的心態帶動DJ、S&P500,週一我們認為本週就是這樣的多空交戰那邊勝出就是美股的方向,今天NASDAQ勝出,但因為每天都有新冠肺炎疫情的數據,哪天市場又突然認為疫情擴大嚴重衝擊經濟美股又會跌下來,現在是情緒主導市場,FED保底的樂觀期待下對抗新冠肺炎疫情擴大導致的經濟回升不如預期,趨勢是在每天的走勢中累積形成,今天NASDAQ帶動DJ、S&P500,接下來每天都是關鍵,建議當沖應對美股。

匯率:

  • NASDAQ創新高市場樂觀美國經濟復甦造成美元下跌非美貨幣的上漲?美國的新冠肺炎確診人數持續上升,這是上週下半週美元下跌的原因,本週美國疫情持續升高美元卻無視疫情而下跌?短線漲多越過20MA技術性拉回是一個因素,美股上漲也確實是原因,投資人的情緒短時間內就有截然不同的變化,造成包括匯率的金融市場劇烈波動,對判斷方向的確是形成不小的挑戰,不過雖然波動大趨勢倒不容易在短期內改變,如果新冠肺炎疫情在現北半球的夏天沒有趨緩還持續快速傳播,那麼對經濟的壓力就會讓避險買盤持續進駐美元。
  • 現在的美股邏輯及也在反應新冠肺炎疫情,只是市場籠統的解讀為對未來經濟復甦的樂觀期待壓過新冠肺炎疫情,美元向上挑戰200MA之路反覆震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2