2020-06-22每日重點資訊

美股:

  • 樂觀在夏威夷會議後中國承諾加速採購美國農產品6/20美股大幅開高,不過德州、佛州等單日確診人數及住院人數再創新高導致APPLE關閉11家直營店澆熄了市場的樂觀氣氛DJ、S&P500都下跌,在FANG持續上漲的帶動下NASDAQ小漲0.03%,美股的盤勢符合我們若是疫情持續造成美股震盪NASDAQ將是最抗跌指數的看法。6/15 FED改買個別公司債帶動美股反彈,6/16延續漲勢但因為新冠肺炎疫情擴大的消息留上影線,6/17-6/20美股開高走低下跌都是因為新冠肺炎疫情的消息,疫情主導了上週下半週的走勢,從盤面來看3天的下跌還未跌穿6/15的低點還是多頭掌控的局勢,不過DJ被多條均線壓著,S&P500有FANG撐著表現稍好,但均線仍有壓力,目前美股仍是多空交戰。
  • 如同上週所說現在美股已經不像5/18 Powell喊話之後能拉出波段漲勢,6/15 FED購買個別公司債之後漲勢只維持2天就被新冠肺炎疫情壓制,本週新冠肺炎疫情的消息會持續干擾多頭,雖然有人說3/24以來的美股上漲是美國疫情最嚴重的時點,美股還能上漲表示跟疫情無關,但其實美股的走勢向來都是反應未來的預期,夏天疫情趨緩,最糟的狀況已過是一般的市場預期美股先漲再說,而且川普政府重申美國不會再次全國封鎖所以4月已經確定是美國經濟最糟的時點未來會逐季回升,然而疫情不是在今年秋天捲土重來而是在現在的夏天擴大,美國經濟第三季強力彈升20%以上的樂觀預期就落空了!
  • 這就是為何6/11凌晨FOMC Powell會後記者會造成美股大跌的原因,但美國官方無法容忍股市下跌一跌就有重要人士出來喊話盼能支撐美股,現在美股就在喊話與實際疫情的多空中震盪。川普的造勢大會上層座位一片空盪但下層座位支持者普遍不戴口罩,這是美國人的文化與習性寧可病死也不要餓死、寧可自由也不要受拘束,3年來川普的選民早已證實有一堆白癡,這是美國疫情擴大的根本原因之一。
  • 到底是疫情受惠股的NASDAQ帶動DJ、S&P500補漲,還是DJ因為疫情持續擴大而下跌導致NASDAQ補跌?本週美股震盪,就看那邊勝出。

匯率:

  • 歐盟27國領袖在長達4小時的視訊會議中同意7月中旬見面討論7500億歐元的長期預算及經濟援助方案,6/19一度帶動帶動歐元大漲,不過終究只是同意見面而已,隨後在美國多州疫情持續擴大的避險需求帶動下美元扭轉盤中跌勢連續4天上漲站上20MA。
  • 上週我們對美元的看法是向上逐步挑戰每條均線,截至6/19大致符合我們的預期。 5/18、5/26因為疫苗的消息造成避險需求下滑美元大跌,現在卻又是同樣的新冠肺炎疫情帶動美元上漲,FED多位官員對美國經濟復甦不抱樂觀期待也是美元持續反彈的原因,至於FED資產單週減少740億美元我們認為不需大做文章,FED不會在疫情正在美國擴大的時點縮減資產負債表,不需要因為單週的變動就擴大解讀FED開始收錢緊縮,不然又是以管窺天了。美國人的文化與習性造成疫情在美國擴大是必然結果,美元會持續向上挑戰均線關卡。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2