【外匯專題】美元續彈,除有避險性質的日幣外,大多走跌。歐系貨幣表現相對較弱,商品貨幣則相對抗跌。-2020/06/22

【上週短評】

美元指數上週延續反彈,非美貨幣中除有避險性質的日幣和瑞郎外,大多走跌。又以歐系貨幣表現相對較弱,英鎊跌幅更是超過1%。商品貨幣則相對抗跌,加幣和澳幣仍出現小幅上漲。

投影片1

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

英國維持利率不變,擴大資產購買規模;脫歐談判時間緊迫,仍帶給英鎊壓力

上週英國央行進行利率決議,宣布維持利率不變,並以8-1(贊同-反對)的結果通過增加資產購買規模1000億英鎊至7450億英鎊,不過市場認為這樣的寬鬆力道可能尚不足以支持經濟復甦。

會議內容表示,由於失業率有持續上升的風險,且勞動力市場大幅走弱。對此,英國恐需要一段時間才能恢復到以前的水準,所以進一步採取行動以支持經濟。

雖然英國和歐盟宣布了一個關於談判的總體時間表,預計在在6月29日開始以不同的形式恢復談判,並努力在10月份的歐盟峰會上批准一項協議。但是如果雙方都不各退一步,這對英鎊仍會構成不小的壓力。

澳洲5月零售銷售數據表現佳,澳幣抗跌

雖然澳洲5月就業數據仍不佳,失業率7.1%創2001年11月以來新高。但澳洲5月零售銷售成長16.3%創紀錄,抵銷了失業率不佳的影響。因此,澳幣上週出現逆風上漲相對抗跌。

 

投影片5投影片6


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2