2020-06-19每日重點資訊

美股:

  • 疫情持續擴散近幾日美國單日確診人數維持高檔,美國公布上週初領失業救濟金人數為150.8萬弱於預期的129萬,但較前值稍有改善;續領失業金人數為2054.4萬仍維持高檔,就業數據不佳證明美國經濟難以V型反轉,再次打擊美股多頭信心,四大指數呈現狹幅震盪,等待四巫日結算的到來。從過往經驗四巫日波動將會加劇,且結算過後預期將出現新的方向。
  • 根據霍普金斯大學數據,美國確診人數高達216萬人,死亡人數逼近12萬,單日新增確診人數在2萬至2.6萬人次,依舊維持在高水位。許多人將此歸為是檢測數的增加所致,但公衛專家近期指出美國病例成長數超過了檢測數,這些就是新病例也就是社區傳染。美國重啟經濟之後,受到種族議題大規模示威遊行,加速了疫情的傳播速度,疫情將使經濟向得了「慢性病」逐漸影響體質造成更深的傷害。
  • 美股部分預期近日仍將維持高檔震盪,且波動將會加劇後續需提防高檔調節壓力。

匯率:

  • 美國就業數據表現不如預期,但因疫情持續擴散,避險買盤推升美元上漲,日圓則維持小幅升值0.05元,收106.94元。
  • 美國上週申請失業金人數有所下降,但因為企業艱難應對疲弱的需求和斷裂的供應鏈,第二波裁員浪潮中失業人數下降似乎已經停滯,這支持了經濟從新冠疫情引發的衰退中復甦的過程將是長期而艱難的觀點,進而加大美元升幅。就目前情勢來看,美元升值幅度將會較日圓還要強勁,估計將受限日圓升值幅度。
  • 短線上日圓持續升值亦來到關鍵壓力區,近日將持續測試壓力,考量現有避險情緒逐漸高漲,不排除測試壓力過後後續仍有繼續升值的可能,維持偏多布局。

 

投影片23未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2