2020-06-18每日重點資訊

美股:

  • 美國5月零售月增數據優於預期,數據公布之後彭博將第二季GDP預測從先前衰退40%,調升至衰退35%。
  • 反應過經濟數據利多之後,肺炎確診人數持續增加壓抑了投資者樂觀的氛圍,根據路透分析美國約六個州新增病例數量急遽上升,北京當局也加大了限制行動用以遏制新一輪病毒感染擴散,這些都會是影響到重啟經濟後的消費力道,美國就業市場仍差5月份的零售銷售數字會不會只是曇花一現成為市場未來觀察的焦點。
  • 疫情持續這也代表著聯準會與政府將繼續維持寬鬆刺激經濟,川普正準備推出1兆美元基礎建設、鮑爾雖重申不考慮負利率、控制殖利率曲線,但維持寬鬆的論調仍在,聽證會上表示將從購買ETF轉為買公司債維持流動性,在沒有更大的利空出現之前市場依舊會買帳聯準會的寬鬆政策,不過越來越多機構認為美股偏高,且今年沒有總統選舉行情,短期仍將維持震盪整理走勢。

匯率:

  • 美股大漲後震盪,市場持續反應經濟數據利多,美元持續向上墊高,不過日圓並沒有因此走貶,投資人認為股市漲多加上各國疫情並沒有好轉,股市與基本面搭不攏,逢高偏向謹慎致使日圓維持走升格局,週三升值0.33元,收106.99元。
  • 多國重啟經濟之後,且於夏天疫情並沒有趨緩現象,北京已經從三級警戒提升到二級,日本東京解除疫情警報之後仍有每日約20人左右新增數,歐美更是新增數量快速增加,由於先前美股因疫情擔憂而重挫,致使在人數沒有趨緩情況下投資人不敢大意,深怕哪天又會因此出現大跌,使得近期股市緩步墊高但日圓依舊走升。短線上我們認為目前這樣的趨勢還沒有受到改變,可維持日圓偏多布局建議,預期將繼續往106.6元趨勢線方向持續靠近。

投影片26投影片25

 

圖像裡可能有文字


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2