【外匯專題】資金短線撤出風險性資產,轉入避險資產;美元止跌反彈,非美貨幣除日圓、人民幣外,大多收跌。-2020/06/15

【上週短評】

上週股市終止近期的漲勢出現回檔,資金短線撤出風險性資產,轉入避險資產。使得美元也終止近幾週的跌勢出現反彈,非美貨幣除日圓有避險的性質也呈現上漲外,大多轉弱收跌。
投影片1

 

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

Fed利率維持不變,且近零利率可能維持到2022年

Fed上週利率決議宣布維持利率不變,且應該會保持近零利率水準至2022年。允諾致力於在這一充滿挑戰的時代使用其全部工具來支持美國經濟, 從而促進其最大就業和價格穩定目標。

此次會議中, Fed公布了最新的美國經濟展望: 2020 至2022 年GDP 年增率分別為-6.5%、+5%、+3.5%, 而遠期GDP 年增率將落在+1.8%, 2020年預測值較12/2019 的預測大幅下修, 2021、2022 年則上調, 遠期預期小幅下修; 對於失業率的預測均較12/2019 的預估值大幅上調, 其中以2020年的預估值上調5.8 個百分點調幅最大,2020 至2022 年分別為9.3%、6.5%、5.5%,遠期目標為4.1%。

英國與歐盟重啟談判,且將加快談判速度

英國首相強生(Boris Johnson)和歐盟領導人范德賴恩(Ursula von der Leyen)計畫在6月15日舉行會談,且打算加快談判的速度,另外從六月底開始會每週舉行貿易談判,預計將進行五輪。這也是兩人就討論未來關係所進行的首次高級別會談。

英國脫歐的日期按計畫是落在2021年的元旦,在脫歐之前,尚有多項議題需要協商,如邊界、自由貿易和通關等的議題。

投影片5投影片6

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2