2020-06-12每日重點資訊

美股:

  • 週四我們提到美股的下跌多少跟新冠肺炎疫情在幾個大州持續成長有關,倒是沒料到成為今天凌晨美股大跌的主因,說穿了還是找理由獲利了結吧!如我們的預期美股一暴跌美國財長SM昨晚馬上說很快會有1兆美元紓困計畫,川普馬上發推文說FED錯的離譜,第三季會回升、第四季很好,2021棒透了,很快會有疫苗及療法,不過這些至少對今天的美股沒什麼用,新冠肺炎在全球的確診人數6/7還創下單日新高,美國雖然單日確診趨勢在減少,這是因為3-4月爆發嚴重感染的紐約州等東北6個人口密集的州人數下滑,而這幾個州也是最晚重啟經濟的州,反而最早重啟經濟的佛州、德州、加州住院人數、新增確診人數持續上升,財長SM再次重申即使新冠肺炎第2波來襲美國也不會全國封鎖,3/24美股反彈以來美股的表現就好像新冠肺炎在美國重未發生過,NASDAQ已經再創歷史新高了結果新冠肺炎疫情造成美股再次崩盤豈不諷刺?3月以來的美股反彈結束,新冠肺炎再次成為主導美股下跌的主因,不過美國不會再次全國封鎖新冠肺炎在美國將成為嚴重流感化,這仍會影響美國經濟反彈的幅度,短期內美股還會下跌只能邊走邊修正。

匯率:

  • Powell週四凌晨說美國零利率會維持到2022年底,升息連想都沒想過造成美元繼續下跌,昨天我們說美元雖跌但再大跌空間有限最多測試3月低點,不過新冠肺炎疫情在美國第2波衝擊帶動美元單日大漲0.85%,倒是沒料到會以這個方式來結束本波下跌,原因是新冠肺炎疫情在美國蔓延早已經是確定的方向,但因為美國不會再次全國封鎖,從經濟數據的度來看4月已經是最糟的時點,疫情再次蔓延美國的經濟數據月增率就是低檔震盪,但年增率就還有再創新低的可能。
  • 美元跟著美股的暴跌而反彈,這是擔憂美國經濟的復甦受到衝擊,新冠肺炎正在秋天的南半球爆發,再過3個月北半球又進入秋天,而現在動輒高溫超過40度的印度仍是單日確診人數的重災區,夏天的美國疫情能否趨緩還是未知數,美元會再次向上挑戰各均線壓力。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2