2020-06-10每日重點資訊

美股:

  • 歐股大跌帶動美股今天凌晨下跌,過去一週漲幅最大的DJ指數跌幅1.09%最重,除了ALPHABET之外另外3家公司漲幅都超過3%帶動FANG再創新高,但NASDAQ成分股普遍都下跌指數只漲0.29%還是續創新高,NDX漲幅0.66%更是突顯科技股的強勢。
  • 今天美股呈現的是漲多技術性回檔沒有特殊的原因造成下跌,頂多就是跟著歐股找理由下跌,但NASDAQ的表現又回到3月美股上漲以來的主軸,強勢類股繼續強勢沒有改變原來的方向漲勢就持續進行中。現在的美股是選舉行情,在11/3美國總統選舉之前川普會不斷的積極喊多美股,財政部、FED都會配合做多,股市投資人有恃無恐積極進場推升美股,這是現在的美股現狀。經濟、企業獲利衰退擺一邊FED態度偏鴿無庸置疑,我們不認為6/5非農業就業人口數據不錯FED就會從鴿派轉成鷹派,距離選舉還有5個月,川普如果連任第一個下台的現任官員就是任期將屆的Jay Powell,Powell任期只有一屆為了留名拉抬美國經濟更是Powell的首要之務,美股必須在美國的實體經濟拉上來之前持續上漲支撐美國人的信心。
  • 明天凌晨的FOMC應該還是繼續放利多,即使沒有利多也會信心喊話,就看投資人是要玩短期利多出盡還是繼續搶進股市,不過即使短期利多出盡恐怕整理時間也不會太久,看FANG的強勢就很清楚。

匯率:

  • 美股一跌債券市場就啟動避險模式殖利率下跌,不過FANG創新高代表目前的美股僅是漲多技術性調整,6/9歐元從下跌到強拉上漲主要是空單大量回補的買盤推升,應該也是因為FOMC即將來臨不願意賭FOMC內容的籌碼先退場導致的結果。
  • 明天凌晨FOMC應該不會有什麼意外的政策利多,能用的工具都用上了,能做的大概只有信心喊話,這一波美元在FOMC前下跌反應美國經濟回升的預期避險需求下滑,FOMC之後會回到匯率的基本面,如果美國今年經濟成長率-6.1%、歐元區-9.1%,美國零利率、歐元區負利率不變的情況下,FOMC之後美元應該會反彈。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2