2020-06-09每日重點資訊

美股:

  • NASDAQ創新高,AMAZON、APPLE股價都創歷史新高,S&P500、DJ補漲,DJ漲幅1.7%在三大指數中漲幅最大符合我們這幾天的看法DJ會追趕落後NASDAQ的空間,但在此同時NASDAQ沒有停下來依然繼續上漲就顯得美股更強。美國投資人創造出歷史上最短的熊市,最大的功臣就是為美國股市保底的FED,美國經濟應該不會如市場樂觀預期的大反彈,不過美國股市的表現應該已經直接反應到2021美國經濟回到正軌的預期吧!我們說個很多次5/12-5/13的下跌以及5/17 Powell的反應大致就可確認美股會持續上漲的方向,距離11/3美國總統選舉只剩5個月,川普正在無所不用其極的拉抬自己的選情要連任,坦白說如果無法連任川普自己就麻煩了,新冠肺炎疫情還可以推給中國,GF的種族歧視事件要怎麼推給中國?
  • 美國多位名人出面要求川普下台,連共和黨的政治人物都表態不支持川普,逼得川普自揭美國在伊拉克戰爭的瘡疤來摧毀這些共和黨政治人物的社會地位。現在的美股是川普選舉行情也是FED的保底資金行情,即使6/5公佈的非農業就業人口數據可能造假投資人仍然不理會繼續搶進美股,反正FED也怕美股下跌,6/11 FOMC之前美股繼續上漲,除了技術性拉回整理,短期內美股還會延續多頭走勢。

匯率:

  • 美國5月非農業就業人口新增250萬人,雖然美國勞工部在6/5收盤前說數據有誤,經過2天的消化多家券商及經濟學家都指出美國的就業數據有問題,不過對美國經濟回升的樂觀期待仍讓美元6/8下跌。
  • 如果就業數據爆好那麼美國經濟會比歐元區強,美元應該就會在目前的位置止住跌勢,但現在就業數據被指出有疑慮,那麼上週五的反彈基礎就顯的薄弱,而同時美股繼續上漲又使得避險需求下滑。就業數據的改善代表美元的基本價值,美股的上漲削弱避險需求,現在的美元就在基本面與避險之間拉鋸尋求底部共識,即使就業數據有誤最遭的狀況應該已經過去,6/11本週四FOMC市場認為FED會維持鴿派也是今天美元下跌的理由之一,不過FED已經是超級大鴿派了,實在看不出來現在還有什麼更鴿的政策推出。
  • 歐元今天上漲0.1%美元下跌0.33%,歐元似乎顯得短線超漲,市場都在等待本週四凌晨FOMC,這2天主要匯率應該都是震盪整理沒什麼波動等待FOMC結果。我們傾向FOMC後美元反彈。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2