2020-06-04每日重點資訊

美股:

  • 川普發推文說他是美國歷史上對黑人貢獻最大的總統?這樣的大言不慚也許對他的選情更是雪上加霜,難不成現在美股已經在反應川普落選的預期了嗎?美國選舉年11月前半年通常股市就會高度受到選舉的影響,川普執政3年來毀譽參半,不過就在今年要選舉前爆發新冠肺炎以及因種族歧視引發的全國暴動,美國各界名人呼籲11月投票讓川普下台,國民兵跟警察與民眾互相單膝下跪的影像四處流傳,Joe Biden也對民眾單膝下跪,相較川普一直要在美國民眾前表現的強悍、tough的形象,美股不甩利空一直上漲意味著什麼?
  • ADP就業人數減少276萬人比預期900萬人少很多,ISM非製造業指數5月反彈市場預期44.4實際45.4,雖然經濟數據都比預期好,但美股自3月下旬反彈已經接近2月的起跌點,3-4月經濟數據暴跌股市不甩照樣上漲就是因為3月的股市暴跌已經提前反應經濟大衰退,5月美國全國陸續解封經濟數據反彈本就是正常的現象美股早已大幅上漲,如果數據公佈股市還能當作利多解讀而上漲,那就代表現在的美股多頭氣勢真的很強。市場都在找理由解讀為何美股這麼強一直漲,有說空單回補有說投資人樂觀期待7月會有大規模紓困及財政刺激計畫?
  • 反正上漲都要找理由,其實就是有保底的FED幫忙搖旗吶喊投資人就肆無忌憚的持續買股,今天避險資產全數下跌反應的就是這樣的方向,美股都快回到2月起跌點了,美國新冠肺炎死了10萬人卻變成美股的強勁反彈的祭品豈不諷刺?繼續trade美股的短多。

匯率:

  • 美股快回到2月的起跌點債券、美元、日元、黃金等避險資產全數下跌,長債殖利率率先反彈,短債殖利率雖然單日漲幅17.07%,但因為FED維持零利率可能長達2-3年,未來還是長債殖利率會有明顯的回升,雖然FED還是會持續壓抑長債殖利率。
  • 從上週開始美國經濟回升的樂觀預期主導美元的下跌,到現在強烈的預期心理已經形成,今天避險資產全面下跌就是反應這樣的邏輯,加上今天ECB會議市場期待會有政策利多刺激歐元區經濟,歐元區執政當局終於擺脫過去的扭捏歐元也提前上漲,不過漲在預期以及事實之前今晚ECB會議容易成為歐元的短線高點,若有做多歐元可以留意短線出場的時點,還是要看ECB會議的內容而定。
  • 美元跌破200MA絲毫沒有多頭抵抗這波下跌趨勢堅定,要看今天ECB會議內容能否讓美元暫時止跌。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2