2020-06-03每日重點資訊

美股:

  • 川普威脅美國暴動升級的話就要軍隊開火,空降師進駐華盛頓的消息只讓美股期貨亞洲時段下跌,晚上9:30開盤後美股還是繼續漲,暴動或者因為暴動使得新冠疫情再次升高不重要,投資人仍然認為美國經濟遲早會回到2月之前的狀況驅動資金持續進入風險資產,FANG仍然是重要的指標,雖然今天只是小漲不過這4檔股票是利空不會跌利多會漲的股票,既不受新冠肺炎影響也不受美中關係緊張的衝擊,又剛好是S&P500及NASDAQ的重要成分股,編纂道瓊指數的公司真的該考慮把FANG也納入指數才不會漲幅一直落後。
  • 即使暴動會拖累經濟復甦投資人也無動於衷,S&P500未來12個月本益比達24.5倍距離2000高點25.9倍僅咫尺之遙,這裡是不是高點?的確是相對偏高,不過在多頭氣勢未轉弱之前現在提前做空討不到便宜,GILD的redemsivir中症解盲沒有顯著療效股價跌2.53%但美股也沒因此而下跌,然而4/29這個藥對重症有效美股大漲,利多會漲利空不跌,美國自2019/10爆發的流感大流行在2020/3之前造成將近2萬人死亡,美股在2020/2/20之前仍然創歷史新高,目前的美股投資人把新冠肺炎當作流感了,川普今天又發推文說疫苗會有好消息,會有特效藥,川普幾乎每天都在喊漲美股,只要美股一跌Powell就會喊話說還有很多工具可以救市,雖然都是口水,只要還能有效拉抬美股現在就不用急著空,短線順勢tarde。

匯率:

  • 預期美國經濟回升不受新冠肺炎疫情及暴動影響,美股投資人持續推升美股追進風險資產,GILD 的remdesivir對中症無療效也無法打擊美股,避險需求持續下滑導致美元持續下跌;傳出德國準備1000億歐元的第二份財政刺激計畫以及市場期待6/4 ECB會議決策者加碼推出拉抬經濟計劃,持續帶動歐元上漲,漲在預期以及事實發生之前就容易在ECB會議當天被獲利了結。6/4 ECB會議前美元易跌難漲,歐元易漲難跌。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2