2020-06-02每日重點資訊

美股:

  • 美國爆發全國暴動超過40個城市宵禁,這次George Floyd被虐殺事件引發全球多國跟進抗議示威種族歧視,這是對川普種族主義態度以及政策不爽積聚的怨氣爆發,會是11月美國總統選舉的關鍵轉折。
  • 對美國經濟而言原先市場樂觀預期的經濟大彈升恐怕又被澆了冷水,不過美股今天未受到影響的原因還是市場一面倒的樂觀認為持續解封下美國經濟會持續回升,而且FANG繼續上漲,上週我們說FANG只是輪動的整理而不是先漲先回檔,今天就再次扮演支撐美股的人氣指標,FANG被投資人當作是疫情受惠股以及美中關係緊張的免疫股,當美股受到壓力時FANG若挺身而出美股回檔空間就有限,目前的美股仍維持這樣的格局連全國暴動都打不死,雖然中國減少採購美國農產品一度造成美股開盤下跌,但還是擋不住投資人做多意願。不過6/1是暴動後第一個交易日暫時還無法以週一的表現就認定暴動對美股完全沒影響,畢竟在11月選舉之前這樣的事件被借題發揮若時間拖的久還是會影響美股。短線順勢當沖交易。

匯率:

  • 美國全國暴動多城宵禁,美元跌破200MA之後未見多頭抵抗卻持續下跌,市場解讀仍是美國解封經濟持續復甦的樂觀預期。的確,若再次爆發大規模感染川普政府已經確認美國不會再全國封鎖,這樣的情況下4月就是美國大多數經濟數據最糟的時點,經濟避險需求轉弱壓過美中局勢惡化以及發債需求導致美元下跌,不過美國政策需要強勢美元,2019美元在95-99之間震盪,美元雖轉弱但2019的區間低點應該會有支撐。6/4本週四ECB會議市場預期會有拉抬歐洲經濟的政策利多是歐元轉強的原因之一,也因為提前上漲反應利多預期屆時利多出盡的可能性也高,美元下跌會持續到6/10。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2