【外匯專題】歐盟經濟振興計畫提振歐元,使得美元受到打壓持續弱勢,非美貨幣各有表現。整體來說,商品貨幣相對歐系貨幣強勢-2020/06/01

【上週短評】
歐盟經濟振興計畫提振歐元,使得美元受到打壓持續弱勢,非美貨幣各有表現。整體來說,商品貨幣相對歐系貨幣強勢

投影片1

 

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

歐盟提出7500億振興方案,激勵歐元

上週Fed主席鮑威爾表示,美國經濟即將開始復甦,但是在新冠病毒疫苗問世前,要達到經濟全面復甦仍有困難,可能要到2021年底才有機會全面復甦,且這是在沒有第二波疫情爆發的假設狀況。整體來說,暗示今年美國經濟要全面復甦恐無望。

商品貨幣強勢,澳洲經濟活動有復甦跡象

商品貨幣(紐幣、澳幣和加幣)上週再創反彈走勢的新高。從價格走勢角度觀察,澳幣除了5月中出現較大的回檔之外,其餘時間大多能沿著20MA緩步上漲。另外從澳洲相關經濟數據來看,澳洲近期的商業經濟活動數據呈現正向樂觀,根據報導,澳洲某一項消費者信心調查已經連續八週成長,另有銀行業者透露,借記卡和信用卡的消費都增加。商業活動的漸漸復甦使得匯率也維持強勢。

澳洲央行、加拿大央行和歐洲央行本週將公布利率決議,本週五美國公布非農就業數據。

投影片5

投影片6

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2