2020-05-29每日重點資訊

美股:

  • 即使川普針對社群媒體簽署行政命令FB盤中還一度上漲,事主的Twitter倒是從頭跌到尾,NASDAQ盤中還一度上漲,即使中國通過制訂香港國安法美股盤中還是能夠上漲,顯然目前的美股多頭氣勢仍強,雖然川普說週五的新聞發佈會提到對中國的措施才讓美股尾盤急跌4大指數翻黑,這只是擔憂的籌碼壓抑美股的短線走勢而已,美中關係會不會成為終結美股本波反彈的理由,以美國投資人認為有保底的FED還有全世界最怕股市跌的美國總統在位,即使美股回檔也僅是暫時整理,但還是要看川普政府到底會丟什麼政策出來。川普政府升高美中對抗是確定的方向,美股短期漲多了就會有人找理由獲利了結,就看今晚川普要玩什麼?

匯率:

  • 美國5/16當週持續申領失業金人數較前一週減少386萬人,舒緩了對美國就業市場的悲觀情緒,這代表美國逐步解封後民眾陸續回到工作崗位,對美國經濟嚴重衰退的疑慮緩解,使避險買盤需求下滑美元下跌。
  • 川普說今晚新聞發佈會要宣佈對中國政策美元尾盤縮小跌幅。對美國經濟的樂觀期待正逐步減緩避險需求使得美元再次下探200MA,從5/18、5/26都是疫苗的新聞帶動股市大漲美元下跌的走勢來看,樂觀疫情對美國經濟衝擊已經逐漸過去的預期心理正逐漸主導美元的走勢,不過美國要大量發債又要強力打中國就要維持強勢美元的政策,這是我們認為200MA守的住的原因,這次下探200MA後會開始在200MA震盪築底,市場預期心理能否壓倒國家政策的需求就是200MA守不守的住的關鍵。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2