2020-05-28每日重點資訊

美股:

  • 川普揚言關閉Twitter一度造成NASDAQ盤中大跌2%,不過在資金持續轉進DJ玩落後補漲以及Micron宣佈調高本季財測後科技股縮小跌幅尾盤上漲。光靠Micron一家公司調高財測就能帶動整個科技股上漲?這樣的說法我們是有點懷疑,DJ強漲才是帶動科技股的主因,NASDAQ早已領先DJ、S&P500突破200MA一大段了,S&P500今天才站上200MA,DJ還沒突破,原本是NASDAQ一直強,現在DJ、S&P500補漲,本週美國確診人數大幅降低樂觀美國經濟能持續解封恢復正常支撐美股的多頭氣勢,不管數據是不是造假反正市場會相信官方數據,這就對未來美國的解封會抱持更樂觀的期待,疫情才是決定美國股市的關鍵因素,如果美國持續解封確診人數卻一直上升股市不會有現在這樣的反應,所以即使MRNA等疫苗股今天普遍大跌其實也沒什麼差了,美國多州解封很多美國人不願意戴口罩確診人數還能持續下滑這就是美股投資人能樂觀的重點。
  • 美國國務卿Mike Pompeo今天凌晨宣佈香港不再有自治地位,這擺明是針對今天中國人大會議將投票表決制訂香港國安法而來,不過正如同昨天我們所說美中政治關係緊張不會影響美股,只會影響中港股市,對美國投資人而言美國經濟才是唯一會影響美股的因素,在樂觀美國疫情趨緩經濟解封的幫助下DJ、S&P500會持續補漲,但還是短線操作。

匯率:

  • 歐盟執委會通過7500億歐元刺激方案帶動歐元上漲,經過多次無結果的討論之後歐盟終於推出市場勉強可以接受的財政刺激方案,歐元上漲挑戰200MA,不過200MA持續下滑中對歐元還是壓力,美元雖然因此也一度大跌不過美國國務卿Mike Pompeo發佈香港報告,指美國無法再證明香港相對於中國內地在政治上有自治能力將對中國制裁,美元還是維持上漲。
  • 歐元上漲、美元沒什麼跌,短期內美元跟歐元暫時脫勾,但這不會維持太久,今天中國全國人大就要投票,既然中國官方已經宣佈這個決定投票就只是背書的動作而已,11月美國選舉美中緊張關係升高,會是下半年影響匯率市場的主要因素之一,美元在200MA應該會有強力支撐。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2