2020-05-11每日重點資訊

美股:

  • 美國4月非農業就業人口2050萬人優於市場預期的2200萬人,美國金融市場是玩預期的邏輯,不管是財報或者是經濟數據只要優於預期大多數情況下股價或者指數都會上漲。美股能從3月下旬以來一路上漲是因為有對美國經濟及金融市場強力保底的FED,碰到11月要總統大選美國政府怕股市下跌,機構、散戶持續進場,支持投資人樂觀的理由還包括第三季美國經濟會強力彈升的預期,現在的美股不太在意經濟數據及企業財報,只要有利於股市發展的事件都能推升美股,上週五美中雙方就第一階段貿易協定通話就是最佳例證。
  • 美國本波的反彈核心主軸是圍繞著4月是美國經濟最糟的時點5月開始反彈第三季強勁回升,對股市不利的事件如新冠肺炎疫情及美中關係環繞這條主軸再造成短期回檔,短期內樂觀情緒還沒轉變的情況下美股不會出現波段式的下跌,NASDAQ在目前的環境下還是比較有多方優勢,本週震盪緩步走高多方繼續TRADE。

匯率:

  • 美國2年期5年期債券殖利率持續在低檔徘徊,使得利率期貨持續呈現12/16 FOMC會採取負利率政策的預期,美元一度大跌0.38%收盤僅小跌0.17%,利率期貨是反應交易員預期的結果但不是FED的決策依據,這是美元上週五能留下影線的原因。
  • 歐元區對財政紓困計畫仍無法達成共識,上週德國法院對歐元區QE的判決持續影響歐元,雖然在5/7 23億歐元的選擇權結算後上週五一度反彈,但基本面的弱勢還是壓抑歐元反彈空間。美元持續在整數關卡震盪,歐元反彈空間有限。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2