2020-05-07每日重點資訊

美股:

  • 川普在美國時間5/5確定了他的經濟重開路線,承認這將導致更多的感染和死亡,但堅持認為這是他願意付出的代價以使經濟恢復正常,不過原本要解散的防疫工作小組今天又改口無限期延長,昨天的解散宣言讓美國社會多了很多政治聯想也許是今天不得不改口的原因。川普承認會有更多人感染、死亡亦即新冠肺炎在美國會二次爆發,St.Louis FED主席James Bullard說決策者們需要緩解新冠疫情對下半年經濟構成持續風險,逐漸恢復經濟活動避免更深的經濟損害,這就能解釋為何川普干冒更多人感染及死亡的風險也要重啟經濟,因為美國經濟快撐不下去了,分階段解封指引只是說說罷了。這樣的結果疫情就會再度成為影響美股的關鍵,川普把美國疫情責任推給中國來墊被就是為了現在及未來美國疫情若失控做準備,那打中國就勢在必行。
  • AMAZOM、NETFLIX上漲支撐NASDAQ繼續比DJ、S&P500強勢,即使AMAZON的財務數據一樣受到疫情的衝擊投資人仍然認為這些公司是疫情下的受惠股。
  • S&P500反彈到0.618之前經濟數據都不會造成美股下跌,但現在都變成美股下跌的原因之一,美股的氣氛有些變化,短期震盪整理。

匯率:

  • 歐盟官員警告新冠病毒肺炎造成的經濟衰退危機擴大了北部和南部歐元區國家歧見,各政府支持企業和家庭的能力存在差異,危機將把歐元區推向瓦解的邊緣;ECB委員會Francois Villeroy de Galhau 說ECB可能不得不採取進一步行動提升通膨;德國法院5/5的判決持續產生壓力;近23億歐元執行價1.08的期權將於今天到期,歐元有一堆利空不跌都很難。
  • 美國財政部宣佈下週960億美元的發債計畫長債殖利率、美元都上漲,美元再度回到100連三天上漲,美元很難跌的下去但100之上有阻力,不過看來歐元本質太爛導致美元被動升值仍是匯市主軸。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2