2020-05-06每日重點資訊

美股:

  • 美國多州解封的樂觀期待帶動美股今天反彈,美股盤中大多數時間表現不錯,但FED副主席Richard Clarida警告經濟將需要更多政府支持之後美股縮減盤中漲幅,RC的意思是美國經濟狀況不佳目前的紓困計畫不夠,美國經濟比市場預期的更糟。
  • 4/30之前美股的上漲是對解封的樂觀期待但川普攪局結束了反彈,到今天凌晨為止川普仍然強調會對中國懲罰,這就意味著不知何時會突然對中國放大絕。然而今天凌晨美股的上漲又回到對解封的樂觀期待,對美股投資人來說主軸是最糟的全國封鎖已經過去,各州陸續解封會改變低迷的經濟,但有2個因素會改變目前的樂觀期待,一個是美國再度發生大規模感染美股經濟陷入關停的循環,一個就是美國對中國再度課徵新關稅,每天都有不同的事件影響美股,但主軸是樂觀期待美國經濟改善。經過上週連2天大跌後本週目前為止是大跌後的鞏固與整頓,美股短期橫向震盪。

匯率:

  • 德國地方法院判決歐元區QE不符合歐盟條約,限時3個月解決,今天凌晨收盤歐元大跌、美元上漲。ECB包括QE的多項紓困計畫是在新冠肺炎衝擊下支撐歐元區經濟的基礎,這樣的判決歐元、歐股反應不同調,匯率反應當下的事件及經濟數據,但股市反應的是未來3到6個月的期待,德國財長Olaf Scholz表示,將研究該國法院關於ECB刺激措施的裁決,並找到辦法來推進歐洲所需要的行動歐股普遍恢復漲勢,歐元卻下跌,不同市場投資人操作邏輯不同。
  • 目前為止本週匯率市場大致符合5/4盤前的看法美元上漲回到100附近震盪,但100的美元還是有阻力,歐元貶值。

    這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2