【黃金CFD】XAUUSD商品介紹與交易規則

【版權所有.謝絕轉載】
Copyright©2020 吳元元 All rights reserved.

一、黃金CFD開戶:

黃金CFD_加簽時程表.png

按鈕-1按鈕-2

二、入金&出金:

  • 入金:
    使用開戶時約定的外幣存摺轉入【美金】至【群益槓桿交易部客戶保證金專戶】即可交易。
  • 出金:
    須本人播打出金專線申請出金。

【延伸閱讀】開戶後步驟-出入金流程

黃金CFD_立即體驗_按鈕

三、XAUUSD交易規則

(黃金CFD在交易平台MT5上顯示的代號為XAUUSD)

黃金CFD_規格表_浮水印02
【註】T=週一 ~週五
  • 保證金(預付款)計算

黃金CFD_規格_保證金_浮水印
保證金黃金價格 x 100盎司 x 手數 ÷ 槓桿

【舉例】
Q:元元在5/1買進0.01手的XAUUSD,買進價格為1680 USD,元元最低需存入多少保證金?

A:所需保證金(預付款)=1680 x 100盎司 x 0.01手 ÷ 20=84美金

*只要不到100美金就可以投資黃金囉!

  • 損益計算

黃金CFD_規格_損益_浮水印.png

【舉例】
Q:小精靈在5/1賣出 XAUUSD(預期黃金會下跌) 0.2手,成交價格在1650.80;黃金如小精靈預期下跌至1600時平倉(買進),請問小精靈賺了多少錢?

A:(1650.80-1600)x100x0.2=1016美金

  • 隔夜利息SWAP

    除買賣價差損益外,亦有當您持有商品部位並留倉過夜時,需收付相對應計價貨幣產生之費用。

黃CFD_查詢隔夜利息_電腦版_浮水印黃CFD_查詢隔夜利息_手機版_浮水印

  • 追繳通知、強制沖銷

  1. 追繳通知:當客戶盤中保證金維持率低於85%以下時,投資人將會收到追繳簡訊或電郵通知,請儘速於本公司規定時間內補足原始保證金。
  2. 強制沖銷:當客戶盤中保證金維持率低於50%以下時,本公司有權利(但非義務)不經通知即予以將部位逕自平倉,若因市場波動幅度過大,執行強制沖銷作業時造成客戶發生超額損失,客戶仍須負擔所有責任。
    【註】本公司依法有強制平倉機制,但不保證會強制平倉,交易人需自行注意保證金維持率,無待本公司之通知或要求。
黃金CFD_規格_預付款比率%_浮水印
預付款比率(%)淨值 ÷ 預付款

【舉例】
Q1:小精靈買進XAUUSD(預期黃金上漲)
1手,成交價格為1600,原始權益數為 8000 美元,假設價格未變動,試問預付款比率為多少?

A1:預付款=1600 x 100盎司 x 1手 ÷ 20=8000
預付款比率=8000÷8000=100%

Q2:假設黃金不如小精靈預期,XAUUSD下跌至1580,預付款比率為多少?

A2:小精靈浮動虧損金額為=(1580-1600)x100盎司x1手=-2000美金
淨值剩餘=8000-2000=6000
預付款比率=6000 ÷ 8000=75%
→因預付款比率已低於80%,小精靈會接到追繳通知。
若未補錢或是自行處理部位,當黃金價格繼續往下掉且維持率低於50%就會執行砍倉。

黃金CFD_立即體驗_按鈕


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02