【外匯專題】美元受GDP表現低於預期影響走跌,非美貨幣吹順風;歐系貨幣表現又相對強於商品貨幣和亞系貨幣-2020/05/04

上週短評】
美元受GDP表現低於預期影響走跌,非美貨幣吹順風。歐系貨幣表現又相對強於商品貨幣和亞系貨幣。美2020年第一季GDP成長低於預期,整體顯示陷入衰退;歐洲央行維持利率不變,放寬融資條件。

 

S__55705776

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

美國2020年第一季GDP成長低於預期,整體顯示陷入衰退

美國2020年第一季GDP成長-4.8%,衰退幅度創08年第四季以來最大,低於市場預期。結束的美國歷史上最長的經濟擴張除成長不再,整已顯示美國經濟已陷入深度衰退。其中民間消費及名間投資嚴重脫累到美國經濟成長,淨出口則再進口大幅下滑對整體經濟表現稍有助益,政府支出也呈微幅增長,但增長不大對整體成長貢獻有限。歸根究柢,因美國針對疫情採取嚴格的措施,幾乎使美國經濟活動完全陷入停擺。

歐洲央行維持利率不變,放寬融資條件

歐洲央行上周舉行利率決議會議,宣布維持-0.5%的存款機制利率、0%主要再融資利率和0.25%邊際借貸利率不變。儘管表示第三輪定向長期再融資操作(TLTRO)的條件下將繼續放寬,但仍維持應對疫情的購買計畫規模在7500億歐元不變。

另稱,為了維持歐元區金融體系的運作穩定,將實施一系列心的非針對性大規模緊急在融資操作(PELTROs)。

 

 

S__55705777


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2