2020-04-30每日重點資訊

美股:

  • 美國第一季經濟成長率-4.8%,雖然比經濟學家預期的-4.0%差,但比高盛預估的-9%、JPM-10%好得多,券商預估的數據已經反應在市場中了,反而是第二季的經濟成長率有FED內部的聲音說-40%比券商估的36%左右差,但這對美股已經沒什麼影響因為市場已經反應這樣的預期。
  • GILD的remdesivir解盲證實對新冠肺炎重症患者有效,川普希望FDA趕快通過讓廣大民眾用於治療新冠肺炎,川普政府宣佈要推出Operation Warp Speed「曲率極速行動」想要打破傳統疫苗花費數年才能上市的傳統流程,這當然都是為了選舉,所以上週川普才會說出把消毒劑打入人體的荒謬談話,不過至少OWS不是那麼的離譜也是川普要挽救自己的選情的作法,從美國多州都有民眾詢問消毒劑打入人體或真的有人照做就知道川普的忠實粉絲真的不少,美國又要初步解封,川普要開始敲鑼打鼓了。
  • Remdesivir對重症有效就不會有太多人死亡,新冠肺炎就沒那麼可怕,美國第3季經濟彈升的機率就越來高,雖然美股已經大幅反彈而且經濟數據低迷,但對新冠肺炎的心理壓力逐漸解除之後投資人會持續進場美股持續反彈。過前高之前都叫反彈。

匯率:

  • FED維持零利率政策不變,Powell說會持續到美國的失業率下降以及通膨回升,但這至少是2021下半年之後的事了吧!美國的通膨第三季結束之前應該都處於低檔,大量的失業人口要回到工作崗位不會像丟掉工作這麼容易。
  • Remdesivir治療新冠肺炎重症有效帶動美股大漲,避險需求下滑美元下跌,4/29盤前我們說美元的震盪空間向下偏移馬上就發生了,200MA應該會有比較強力的支撐。今晚ECB一般都認為利率政策不會有變動,倒是會不會加碼QE是市場關注的焦點,如果沒增加QE額度市場可能會擔心歐元區經濟陷入泥沼導致歐元下跌,但因為美元正在反應第三季經濟彈升避險需求下滑而貶值,所以歐元即使下跌也僅是1-2天,如果有加碼QE歐元應會繼續反彈。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2