2020-04-29每日重點資訊

美股:

  • 美股跟著期貨開高,不過消費者信心公佈跌到2014以來的低點美股隨即縮減漲幅到收盤下跌,多家公司撤回全年財測,擔憂美國經濟部分重啟恐怕引發第2波大規模感染,S&P500評價偏高是市場解讀今天美股下跌的原因,這都是過去一週我們提過會讓本週美股震盪的理由,然而4/27美股上漲不鳥這些疑慮4/28才反應,美股從低檔已經反彈33%找理由賣出才是真正的驅動因素吧!科技龍頭股GOOGL-3.01%、AMZN-2.61%、NFLX-4.16%、FB-2.45%,除了股價在財報之前已經先漲之外,如果疫情趨緩這些stay at home概念股第一季獲利可能是全年高點的隱憂也是股價的短期壓力,不過這應該也是找理由下跌。
  • 油價連2天重挫沒成為美股的壓力,擔憂經濟部分重啟引發2次大規模感染反而造成指數震盪,表示現在的美股還沒熱到失控,GOOGL盤後漲7.3%、FB漲3.68%,今晚美股應該不會太糟。其實美股的表現不差漲多後的震盪合理,擔憂疫情也正常,看來DJ、SP500越過50MA之後還會震盪一下,但如果疫情再次爆發美股就會回檔。

匯率:

  • 歐美各國即將部分重啟經濟美元盤中一度大跌0.5%,不過FITCH調降義大利主權評等到BBB-,雖然展望還是穩定但造成歐元縮小漲幅。美元雖一度跌破20MA,但收盤還是站在20MA附近。
  • 3/20美元最高來到102.992,4/24美元高點100.867沒過4/6高點100.931,歐美各國重啟部分經濟讓美元100上下震盪的態勢有往下偏移的空間,不過像義大利被調降評級這樣的問題不會是單一事件,歐元區各國經濟疲弱不時會跳出來支撐美元,200MA 98.33美元的下檔空間不大。本週FOMC、ECB應該不會對匯率有決定性的影響。

 

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2