2020-04-28每日重點資訊

美股:

  • 日本央行跟進推出無限量QE及加碼公司債帶動日股上漲,一路推升已開發市場,歐洲各國小範圍開放低聚集人口經濟活動,美國多州進入第一階段解封,市場樂觀最壞的狀況已過美股延續4/24的上漲。在新增確診人數持續趨緩的趨勢下,加上經濟停擺的壓力各國先開放低聚集人口的商業活動也是在測試是否會再爆發大規模感染,口罩變成重啟經濟活動最關鍵的圖騰。
  • 在樂觀最壞狀況已過的憧憬下,週一我們提到S&P500未來12個月本益比已經超過2/21起跌前的19倍,今天來到20.09倍就真的偏高了但美股還是無畏的上漲,不過FANG反而下跌,本週AMAZON、ALPHABET都要公佈財報也許可能會跟上週NETFLIX一樣股價漲在財報之前,財報公佈後反而下跌,這也是我們原本認為本週會震盪的原因,但今天TESLA大漲10.15%,FANG以外的權值股支撐了NASDAQ。
  • 美股投資人持續樂觀期待第三季經濟活動強力彈升的預期,油價重挫銀行股沒受到影響反而大漲6.15%,今天美股跟油價脫勾朝向樂觀的方向發展。美國第一階段解封仍然維持居家隔離,第二階段才會解除居家隔離,第一階段解封後是否會引發第2次大規模感染是美股是否再次掉頭而下的關鍵,而不造成2次爆發感染的關鍵就在包括口罩的個人防護裝備是否準備就緒。過高的本益比、油價、FANG沒對今天的美股產生壓力,美股就有機會繼續上漲,不過本週大量公司公佈財報震盪難免,但氣氛偏樂觀。

匯率:

  • 100之上的美元的確是有阻力,碰到歐美多國計畫或正在重啟小範圍經濟,美元避險需求轉弱今天美元下跌0.3%,不過也因為避險需求降低美國長債殖利率上漲,美國不採負利率政策長債殖利率已經到底,如果未來殖利率持續彈升多少也會支撐美元。
  • 歐元區各國對紓困計畫意見不一導致市場對歐元區經濟悲觀也是美元的支撐。歐元破底後反彈2天,但主導美元強勢歐元弱勢的因素仍然存在,美元會在整數關卡持續震盪。

    這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2