2020-04-27每日重點資訊

美股:

  • 川普簽署4840億紓困計畫帶動美股上漲,同一個法案參議院、眾議院、美國總統通過或簽字美股有時反應有時不動,現在跟3月底2兆美元紓困法案比市場反應有點頓化,美股已經大幅反彈是主因,美股正面臨財報的檢驗是其二。美國已經有部分州局部解封,目前為止僅是部分不會有太多人聚集的商店恢復營業,對已經大幅反彈的美股來說需要更多明確的經濟活動恢復才能激勵美股繼續上漲。本週有更多的企業公佈財報,上週多數公佈財報企業撤回全年財測頂多給第二季財測,第二季財測又普遍不佳,S&P 500未來12個月本益比19.5倍比2/21起跌前19倍還高,本週震盪整理。

匯率:

  • FED每日購債由150億美元降至100億美元,不過美元對此沒什麼反應,歐元區對長期復甦計畫沒什麼進展,這符合過去這段時間我們的看法但歐元卻大幅反彈,這應該是短線再破前低的多頭抵抗,有時候1-2天的變動沒什麼基本面或事件引發就是技術性的波動,歐元單日大漲0.43%但美元小跌0.05%,目前的匯市仍然處於美元強勢的局面,因為歐元區的經濟太爛加上避險工具大多已經上漲,美元成為最終的避險資產。在全球疫情沒看到明確趨緩之前美元強勢震盪的走勢會持續下去。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2