【外匯專題】美元上漲,非美貨幣吹逆風,但澳幣與日幣仍上漲,且已經連兩週出現逆風上漲的強勢表現-2020/04/27

【上週短評】
上週美國 WTI 原油 期貨5 月合約價格暴跌,價格前所未見的轉為負值,再度引發市場的避險情緒,短線上對於美元的流動性需求回升。另外,由於歐元區的長期刺激計畫仍難產中,因此推動上週美元走高。

外匯一週_市場周行情排行20200427.jpg

 

 一週貨幣相對強弱

訊息報導

突發的負油價讓美元再度出現了避險行情

上週五美WTI原油期貨5月合約價格暴跌,價格前所未見的轉為負值,再度引發市場避險情緒,短線上對於美元的流動性需求回升。另外,由於歐元區的長期刺激計畫仍難產中,因此推動上周美元走高。
【延伸閱讀】史上第一次負油價?紐約輕原油期貨和原油CFD的差異?

歐盟刺激經濟計劃難產中,歐元疲軟

歐盟領導人上周舉行視訊會議,希望建立一個聯合基金以避免27個成員國中的部分國家經濟崩潰,不過最終仍無明顯的進展。德國總理梅克爾雖承諾支持配合歐盟的長期刺激計畫,但在此次會議仍難使上力。不過梅克爾也希望德國議員快速行動,最快於6月1日出台一份5000億歐元(約5400億美元)的歐盟支出方案。

本周有三大央將召開利利率決議會議

本周日本央行、FED和歐洲央行將召開利率決議會議,可留意是否再度加大對市場的寬鬆力道來應對疫情造成活動下降的傷害。

S__55361748.jpg

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2