2020-04-22每日重點資訊

美股:

  • 美國的新冠肺炎確診人數雖然已經超過80萬人但新增確診人數及死亡人數的確是在下降,不過川普卻以健康理由暫時停止移民,是否暗示美國的疫情有變數?雖然疫情暫時不是市場焦點,不過微小的事物都可能演變成大風暴就必須要留意,CME允許商品負值結算也沒什麼人留意才會有一堆人在4/20原油跌到 0.01美元抄底,沒想到低還有更低,5月原油一結算高盛馬上說6月合約5/19結算時會有同樣的狀況發生,因為庫欣的儲能最慢5月中之前就會填滿,不用等到5/19現在6月合約的多方為了怕歷史重演就先砍倉了,這就是預期自我實現,這樣的結果除了能源就是銀行股受創最深,如果大批原油廠商倒閉銀行的債權以及投資原油等衍生商品引發的問題恐怕就很難收拾,而原油需求要等到美國全面恢復經濟活動之後才能解決這個問題,美國全面封鎖是舊問題,但帶來的新麻煩會讓美股再次探底,因為提早恢復經濟活動卻造成的2次大爆發的疑慮現在變成第2順位變數,而且這還沒發生,但就怕為了讓原油市場恢復秩序川普反而逼迫美國提早恢復經濟活動萬一疫情真的2次爆發,那美國就會變成關關停停就更難解決原油市場的問題,美國金融市場的騷動就很難止得住,美國經濟第三季回升就變成樂觀而達不到的期待。
  • 今天凌晨CME宣佈允許油價為負的原油期權商品交易,原油市場的混亂還沒結束,短期內油價主導美國股市,美股回檔探底。

匯率:

  • 英國失業率4.0%比預期的3.9%差從一年的低檔開始攀升,年底的脫歐期限再度成為英鎊的壓力導致英鎊大跌;油市的壓力造成美股連2天下跌引發避險買盤持續進駐美元,短期金融市場的騷動再度推升美元回到100之上,美元會持續在整數關卡震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2