2020-04-21每日重點資訊

美股:

  • 5月美國油價結算以及美國儲油產能即將爆倉的疑慮美國油價跌到負值結算,這是歷史首見造成美股下跌,DJ跌幅又是各指數中最大,這是受到能源及銀行股下跌的影響。雖然銀行股ETF才跌0.67%,不過除了券商、投行業務為主的GS、MS跌幅沒超過2%之外其他大銀行跌幅都超過3%,雖然FED買BB-垃圾債但不買CCC等級以下的垃圾債,OPEC+的減產無法抵擋每日減少的需求,即使結算後6月合約的油價恐怕也很難漲的動。
  • 歐洲股市普遍沒跌是因為在收盤前美股拉到快平盤附近今天凌晨美股下跌收盤會影響到今天下午的歐股又影響美股期貨。IBM第一季財報營收175.74億美元-3.4%,淨利11.8億-26%,IBM撤回2020財測盤後股價跌超過3%,美國油市的狀況增添市場的不安,不過DJ、S&P500下跌的同時AMAZON、NETFLIX又上漲讓NASDAQ只跌1.03%,這跟上週的結構差不多也會是未來一個月的美股主軸,油市的變數抵銷了美國部分州會解封的樂觀期待,不過今天油價回到6月合約的20美元之上這會讓市場的緊張情緒舒緩,但美國的儲油爆倉恐慌對油價仍有壓力,原本我們認為本週美股震盪上漲變成橫向震盪。

匯率:

  • 美國油價跌到負值引發DJ、S&P500下跌,但今天美元盤中最高只有100.073收盤小漲0.17%,大致符合我們橫向整理的預期,100以上的美元偏貴,但對投資人而言持有歐元沒有吸引力,匯率市場進入狹幅震盪等待國際經濟局勢的進展。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2