史上第一次負油價?!紐約輕原油期貨和原油CFD的差異?

【版權所有.謝絕轉載】
Copyright©2020 吳元元 All rights reserved.

2020年4月20日星期一,見證歷史性的一刻,5月合約WTI超級正價差,原油期貨重挫收在負值。

沒錯!是負值!

5 月交割的 WTI 原油期貨價格崩跌 55.90 美元或 306%,收每桶 -37.63 美元,該契約週二到期,創下1983 年以來最大單日跌幅。

出現負油價的主要原因為:

  1. 原油供需在4 月份嚴重失衡。
  2. 5 月份合約正值結算前一天,轉倉近月價格將貼近現貨價格甚至在流動性不足的情況發生失真的現象。
  3. 部分原因也因為原油儲存空間越來越少,某些地區儲存面臨緊迫壓力,未來可能使生產商貼錢請人運走過多的原油。

原油期貨和原油CFD的差異,其中一點就是【結算】,原油期貨必須在到期前轉倉,對於一般投資人來說會產生轉倉成本;若交易的是原油CFD就可以避免掉此問題,相對來說原油CFD的價格也會比較穩定。

原油CFD和期貨比較_浮水印.png

*註:文章發布日為2020/4/21,紐約輕原油期貨為當天期交所規定之保證金;XTIUSD保證金以價格23塊、槓桿10倍計算。

Trophy free icon原油CFD優勢:

  • 交易彈性:

    最小可以交易0.01手,保證金只需要20幾塊美金就可以參與原油市場投資。

  • 無結算:

    可以長期持有,不需要支付轉倉成本。

【元元總結】原油CFD交易不但可以小額參與原油市場,還可以長期持有唷!

按鈕_免費體驗群益外匯王.png

Congrats Icon at Vectorified.com | Collection of Congrats Icon ...群益期貨已經取得央行許可承作原油CFD,未來將會開放於MT5上交易,即時資訊請加入元元的LINE詢問唷!

元元 LINE_QR

One thought on “史上第一次負油價?!紐約輕原油期貨和原油CFD的差異?

迴響已關閉。