2020-04-17每日重點資訊

美股:

  • 川普頒佈各州分階段解封指引但紐約週延長居家隔離到5/15,並頒佈未戴口罩罰則,看來美國的疫情的確是過了高峰,美國4/11當週首次申請失業救濟金人數524.5萬人,連續2週從高點減緩,雖然過去一個月美國新增2200萬人失業但這還在市場預期的範圍內,數據剛公佈時美股期貨急拉一段又整理,開盤後受到銀行股持續反應財報的影響DJ一度下跌293點,但stay at home概念股AMAZON、NETFLIX續創新高帶動NASDAQ強勢上漲,也扭轉DJ的頹勢。
  • 4/14疫情受惠股壓過疫情受害股,4/15反過來,4/16受惠股再次壓過受害股,雖然現在因為銀行股財報揭露使美股進入震盪,但整體美股的反彈在科技龍頭股的激勵下多頭氣勢仍然延續,下週換科技股頭股發佈財報,也許會有個別公司短期的利多出盡,但科技股的表現對美股走向還是頗為正面。
  • 美股收盤後Gilead宣佈remdesivir能有效治療新冠肺炎盤後大漲14.7%,Boeing宣佈4/20重啟所有商用飛機生產盤後上漲8.9%帶動美股期貨上漲,還沒創新高之前都叫反彈,美股的反彈走勢會持續。

匯率:

  • 4/16美國公佈的經濟數據首次申請失業救濟金人數524.5萬人,雖然優於預期但單週失業人數還是驚人,數據公佈後美元一度下跌,不過在買盤的促湧下美元急拉,今天歐元也有大量的期貨與選擇權賣壓導致歐元盤中一度大跌0.85%,今天的匯率市場較偏交易面的解讀,但反應的還是基本面的邏輯美元是現在最安全的貨幣。
  • 英國將經濟停擺期再延長三週,英國表示將拒絕歐盟任何延長脫歐過渡期的要求,我們說過這才是影響英鎊的最關鍵因素,看來值此多事之秋英國對脫歐的強硬態度沒有改變。美元下檔空間有限,狹幅區間震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2