2020-04-08每日重點資訊

美股:

  • 紐約州4/8死亡779人創疫情爆發以來新高,不過向來對疫情保守的Anthony Fauci說新冠肺炎疫情的高峰可能在本週之後出現激勵美股反彈。4/7因為紐約州死亡人數創新高證明川普唬爛美股開高走低下跌,僅一天又扭轉不過這是好的扭轉,雖然還沒克服4/7的長黑,但Fauci的看法對買盤能否持續進場增強了信心。
  • 這波疫情中率先不斷下修美國經濟成長率及企業獲利的GS今天領先大多數券商建議有錢客戶重返股市尤其是美國股市,GS是最早對第二季經濟成長率預估衰退超過30%以上的券商,高盛預估2020全年經濟成長率-6.2%,現在全年經濟成長率-5~-6%,第三季經濟成長率大幅反彈已經是大多數的市場共識。Joe Biden勝出與川普對決是今天美股上漲的原因?這應該也是美股上漲的原因之一。最保守的傳染病專家認為拐點將至,看法領先動作最快的指標券商喊進美股,3/23美股應該已經看到2月本波下跌以來的低點,不過企業財報還沒公佈疫情還沒結束,反彈雖會持續,但過程中漲漲跌跌是常態。

匯率:

  • 歐元區對5430億美元財政刺激計畫無法達成共識,歐洲CDC警告各國不要急於解除封城措施,歐元下跌。
  • 雖然美股反彈對美元的避險需求下滑,但美國10年公債殖利率連續3天上漲支撐美元,這是我們這幾天說的100以上的美元偏貴但下檔也有支撐的原因。短期內美元在整數關卡持續震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2