2020-04-08每日重點資訊

美股:

  • 紐約州4/7死亡731人創疫情以來新高,美股開高走低收小跌,誰說疫情不會影響美股?美國時間4/5紐約州單日死亡594人Cuomo說是高原期川普卻說是美國疫情趨緩的好兆頭帶動美股期貨大漲推動全球股市強力反彈,台北時間4/7凌晨川普改口未來一週半新冠肺炎確診人數仍數會激增,不過市場沒什麼人在意亞洲股市也跟著凌晨收盤的美股上漲,亞股漲勢延續到下午的歐股美股期貨跟著歐股漲,再推動美股開盤大漲,這就是為什麼2008雷曼倒閉後美國財政部以及這次FED要在週一凌晨亞洲股市開盤前要敲定利多政策的原因,亞洲股市的走勢會牽動到下午的歐股及晚上的美股。
  • 我們認為目前美股是反彈而不是回升最主要的關鍵還是疫情的進展,美國是最後一個爆發疫情的關鍵國家,西班牙、義大利疫情的確是趨緩但股市僅在低檔震盪裹足不前就是因為美國疫情還在擴大中,美股強力反彈之後歐股才跟著動,因為美國經濟影響全球經濟全球股市仍然唯美股馬首是瞻。紐約州僅是美國一個州,美國醫界的認知是接下來其他城市或州會接棒演出疫情高峰持續蔓延。
  • 不過既然股市已經拉出反彈樂觀期待美國經濟Q3 V型復甦,今天美股隨著疫情不如樂觀派的期待拉回就是我們常說的邊走邊修正,4/6的強力反彈就跟川普4/2的口水護盤油價差不多,如果未來幾天死亡及確診人數持續上升美股就會繼續拉回但不至於跌破20MA,美股被下滑中的20MA壓制7個交易日後才突破,壓力支撐互換,短期內疫情仍然影響美股,但大前提是全國4月底居家隔離結束,而4月中下旬就可看出是否能達成這個樂觀目標,可以達成美股就不會再次探底或破底頂多是震盪拉回,反之就是負向的發展。因為疫情未如川普喊的樂觀美股會再次震盪拉回,但最多就是在4/6的長紅棒之間以及20MA之前整理,美國疫情的發展是支撐守不守得住的關鍵。

匯率:

  • 奧地利放寬部分地區封城措施,義大利考慮解除部分地區的封城帶動歐元反彈、美元下跌,避險需求下滑但美國債券殖利率持續上漲,多空因素並存,美元持續在整數關卡震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

 

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2