2020-03-31每日重點資訊

美股:

  • 川普宣佈美國的居家隔離延長到4月底,復活節前恢復部分經濟活動只是願景,這讓美國的疫情至少目前來看不會失控到無法收拾的地步,這樣的話第二季是美國經濟成長最糟的狀況就有可能發生而不會拖到第3季,這就如同Bill Gates說的美國需要封鎖6-8週來控制疫情蔓延,如果做得好只要痛一次,如果不願意那疫情在美國的衝擊會拖得更久。
  • 美國疫情有機會在4月底趨緩的樂觀期待就會讓美股暫時不會再破底,但要說未來一個月美股一路往上衝也不盡然,反覆震盪測試底部是比較可能的方向,如果完全用確診人數以及預估疫情減緩時點積極做多股市還是會踢到鐵板,美國疫情達到高峰至少還要2週,未來1-2個月只會有壞消息,壞消息就是用來來測試市場底部,2兆美元的援助法案通過後市場會逐漸淡忘,因為除了緩不濟急外大多數政策只是維持民眾生活不要急速惡化,創造需求的財政政策才能帶領股市脫離低點,疫情趨緩需求才會恢復。
  • 未來1-2個月企業被調降財測、公司債被調降評等、企業倒閉、經濟數據暴跌是美國經濟的常態,美股得要在不斷的利空中反覆築底。不過川普跟普丁通電話溝通油價,油價不鳥這個消息收盤價再創新低,FED買公司債僅限於投資級,油價仍是影響美股的負面因素。

匯率:

  • 川普宣佈美國的社會隔離持續到4月底,不考慮在復活節前恢復部分美國經濟活動,美國經濟前景不至於伊於胡底,川普總算作對了一件事帶動美元反彈。3/23 FED的無限QE原本只讓美元高檔震盪,不過首次申請失業救濟金人數在公佈前傳出最糟可能3-400萬人後引爆美元急跌走勢,除了來到均線的技術面支撐之外,月底季底的資產再平衡也是今天美元的反彈因素。
  • 上週美元的下跌看起來好像跌很重但其實還在99的高檔,這恐怕讓很多人失望吧!本週美元還有多個經濟數據來測試美元的能力,首次申請失業救濟金人數市場預估中位數350萬人,最高650萬人,非農業就業人口-10萬人預估最差到-400萬人,如果出現這麼恐怖的數據美元應該會跌破200MA之後再反負測試200MA。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2