2020-03-30每日重點資訊

美股:

  • 美國新冠肺炎疫情失控,確診人數超過12萬,死亡人數超過持續攀升,其中紐約確診個案超過5.2萬例,7百多人死亡,平均每 17 分鐘就有一人死於新冠肺炎,川普迅速簽署2兆美元紓困(相當美國一年GDP的30%),但法案一通過美股卻有利多出盡的現象,因為按照這種傳染速度經濟學家認為失業人數繼續增加,紓困金恐維持不久。
  • 週末川普考慮將紐約等3州隔離,全球金融中心排名前三紐約倫敦東京已有一個封城,而紐約、東京目前岌岌可危,未來只要紐約宣布隔離那東京應該也會跟進封城,全球股市將會有更劇烈的震盪。
  • 過去幾週分析師大幅調低美國S&P 500企業獲利,預估將從3月初預估的成長3.9%降為-10%。總體而言,分析師目前預計營收增長將在2020年第四季度恢復(4.5%),兩位數營收增長將在2021年第一季度恢復(14.2%),但前提是疫情狀況能否有效控制。川普先前誓言旦旦的15天抗疫準則在今天延期到4/30,想在復活節就復工慘遭80萬醫護打臉。
  • 刺激經濟法案雖然沒有挽救持續擴散的疫情,但最少已經成功挽救了川普的民調支持率,自3/23川普宣布要祭出大金額的刺激方案開始,民調持續攀升已經來到上任以來最高峰,在紐約還沒正式封城之前美股應還是會維持震盪整理走勢,短線雖有拉回但不容易繼續破底。

匯率:

  • 疫情持續擴大,尤其美國確診人數大幅攀升,紐約、日本恐進入封城,美元持續走弱日圓又因避險買盤推升,上週五日圓走升1.71元,收107.88元。
  • 疫情持續在先進國家擴大,過去這些帶領經濟的火車頭開始進入衰退狀況,這也代表全球經濟步向衰退的速度正在加速,由於川普已經考慮將紐約隔離,東京地方首長也在疫情持續擴大下評估封城的可能性,歐美缺口罩的情況很難改善,疫情短期不容易止穩,東京方面首都圈人口高達3800萬人,擴散速度持續加速,預期在沒有有效辦法之前恐慌會持續蔓延壓過刺激政策利多,因此日圓投資策略建議以9290點為支撐偏多布局。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s