【外匯專題】美國推無限QE、加拿大單月三次降息-2020/03/30

【上週短評】
上週美國為了提振恐因疫情拖垮的經濟再度推出多項刺激行動,包含無限量寬鬆計畫,以及2.2兆美元的刺激方案。以上雖緩解了近期市場上的流動性危機,但美元也出現單週將近5%的跌幅。

S__53788741.jpg

 一週貨幣相對強弱

 

訊息報導

美推無限量QE、經濟刺激法案,美元流動性危機解除

上周美國為了提振恐因疫情拖垮的經濟再度推出多項刺激行動,包含無限量寬鬆計畫,以及2.2兆美元的刺激方案。以上雖然緩解了近期是上的流動性危機,但美元也出現單周將近5%的跌幅。

加拿大央行再度緊急降息,為本月第三次降息

上週加拿大再度緊急降息,調降隔夜利率2碼,從原先的0.75%降至0.25%,這是加拿大央行本月內的第三次降息。並宣布起動兩項量化寬鬆(QE)計畫,包含購買商業票據和每周購買至少50億家園政府債券的計畫。

在疫情持續擴大影響未來經濟發展,以及石油價格不斷創新低下,加拿大的經濟受到不小的衝擊。加拿大央行此番動作也是為了給加拿大的經濟提供支撐,目前可使用的工具選擇也包括了負利率,但是附例句將給銀行業帶去去大的負面衝擊,所以暫時不考慮負利率,認為當前利率是有效利率下區間。

外匯一周_外匯市場周行情.jpg

 

 

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s