2020-03-27每日重點資訊

美股:

  • FED主席Jay Powell在美東時間晚間7:05接受電視訪問說不會用盡所有的彈藥仍然有工具可以應對衰退,G20會議誓言用一切方法拯救全球經濟,上週首次申請失業救濟金人數328萬人創歷史記錄美股期貨反而開始拉升,原因是這個數據雖然創歷史新高,而市場預估中位數170萬人,但市場預估最糟的數據是440萬人,328萬人仍優於市場最糟的預期,再加上參議院通過2兆美元財政紓困法案,這麼多事件同擠在一起美股以利空出盡的角度來反應美國的失業狀況。
  • 美國確定第二季的經濟衰退會超越2008金融海嘯,現在一般預期第三季會回升,這樣的預估還是在夏天高溫疫情能夠趨緩,不過關鍵是美國疫情如何演變,4月中之前能控制的住美國經濟第三季從大衰退中回溫是合理的預期,但若控制不好衰退就可能蔓延到第三季,因為新增就業機會的速度與幅度很難跟快速大量爆增的失業人口相比。
  • 美國股票市場玩預期真的是達到極致,328萬人低於市場預期最糟的440萬人被當作是利多,再以參議院通過財政刺激法案拉抬美股,不過債券殖利率、美元﹑油價、銅價、農產品都在反應美國經濟衰退的預期,只有美股才有利多出盡或利空出盡的玩法。不過現在的美股真的是利空出盡嗎?美股從低檔已經反彈了20%又進入牛市美國人的多空定義蠻有意思的,美股在1929的大蕭條期間仍有過大幅反彈48%後在再破底或測底的狀況,2008也是,這端看經濟景氣的演變與進展。
  • 今晚眾議院投票表決財政刺激法案應該會過關,今天美股才會碰到20MA短線還有高點,眾議院投票通過財政刺激法案後。投資人會回頭檢視股市與真實狀況的差距而整理。

匯率:

  • 美國金融市場中股、匯、債對經濟數據的反應向來不同調,股市有時會把經濟數據的利空當作利多出盡來解讀,但匯市、債市很少有這樣的反應,大多是忠實反應經濟數據呈現的現狀以及未來的預期。
  • 3/21當週的首次申請失業救濟金人數328.3萬人遠超過市場預估中位數170萬人,這意味著美國的就業市場受到立即而且非常嚴重的衝擊,未來幾週美國仍將面臨失業人數暴增的高峰,債券殖利率下跌但FED不會採取負利率政策美債殖利率再跌空有限,美元原本是高檔震盪在Powell接受採訪誓言支撐美國經濟後一度縮小盤中跌幅,但首次申請失業救濟金人數公佈後擴大跌幅。
  • 這跟2/20美元重挫啟動跌勢反應新冠肺炎在美國擴大預期反應美國經濟衰退是一樣的邏輯,現在市場的看法恐怕美國經濟會比歐元區經濟衰退的更嚴重。美元跌破100整數關卡短線有反彈的機會,但本次從3/23以來的下跌應還沒結束,短中長期均線糾結在97.9-99.8之間,均線是低檔支撐。

這個slideshow需要JavaScript。

 

圖像裡可能有文字


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s