2020-03-26每日重點資訊

美股:

  • DJ盤中一度最多漲1315點尾盤賣壓湧現漲幅收斂,除了Bernie Sanders說失業給付不調整的話會阻擋刺激法案過關之外,APPLE的5G手機會延後幾個月推出,AMAZON多個倉庫員工感染新冠狀病毒肺炎,這2大權值股股價下跌也是今天美股漲幅縮小的原因。
  • 紓困法案終究還是會過,民主黨也有選民壓力,不過有了2009的負面經驗法案內容不會太順利過關,而且期待刺激法案能完全解救美股還是稍嫌樂觀了些,各國強力推出支撐經濟的紓困法案,但目前為止股市的反應暫時是反彈不是回升,投資人要看疫情對經濟的衝擊什麼是最壞的狀況,底部的形成是邊走邊修正的過程,要V轉不容易,無限量QE雖然緩解了目前市場流動性壓力,但除非全球最大經濟體的美國疫情現在就結束或者有確定的特效藥或疫苗,不然企業獲利的下修仍是未來美股的壓力。
  • 官方阻止資產價格下跌的措施有發揮效果短期反彈仍進行中,美國疫情的演變關係到美國經濟、企業獲利到底是一季還是2季的衰退,今晚刺激法案國會若通過也許是短線反彈高點。

匯率:

  • 3/23 FED 宣佈的無限量QE連續3天壓抑美元,3天的下跌還沒跌破3/19的大漲,至少從盤面來看美元仍是高檔震盪,無限量QE後美國公司債CDS陸續下滑市場緊張的氣氛稍微舒緩,不過美元荒仍然存在,這是因為全球疫情仍持續中,美元荒不只是因為全球資產價格下跌,疫情造成的全球經濟活動停擺引發的連鎖效應才是關鍵,疫情趨緩美元自然會下跌,目前的美元有避險及交易需求,短期內還是高檔震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。

 


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s