2020-03-25每日重點資訊

美股:

  • 距離通過2兆美元財政計畫還有一小段距離投資人樂觀期待兩黨會達成協議美股強力反彈,其實今天美股能強力反彈日股在亞洲時間3/24帶動亞股大漲應該也扮演重要的關鍵因素,過去幾天美股繼續破底TOPIX沒破底,NKY對東京奧運延後以利空出盡反應大漲舒緩了投資人的情緒,美股持續破底期間德國、義大利股市也沒破底今天都能跟著日股上漲,過去幾週全球多國推出貨幣、財政政策支撐經濟都無法阻擋股市下跌,但上週在美股破底過程中義大利、日本TOPIX開始抗跌,最弱的股市不再破底可視為短期低點的訊號之一,美國2兆財政刺激讓美股終於找到理由能反彈,不然3/16 7500億美元、3/23無限量QE都無法帶動美股上漲美股就難看了。財政計畫支撐企業暫時免於倒閉危機,個人失業有救濟金,財政計畫也僅能暫時讓崩潰的美國經濟不那麼糟,今天川普說美國如果持續封鎖自殺人數會上升,川普的幕僚陸續暗示3月底會恢復部分經濟活動,看來川普受不了美國封鎖造成的股市下跌壓力,這對控制美國疫情是負面的作法,不過既然美股對財政計畫樂觀反應,短線就會反彈,川普若真的要這樣搞而且美國疫情若真的失控那應該會再跌一波。DJ大跌38%、S&P500大跌35%之後市場需要理由反彈,不過美國新冠肺炎疫情才是美股多空的關鍵。

匯率:

  • 這波美元衝破100主要的原因來自美元終極避險的角色,即使3/16 FED推出7500億美元的QE美元只跌一天就繼續上漲,3/23 FED喊出無限量QE美元才跌下來,不過我們不認為美元已經結束本波漲勢但卻是高檔震盪原因是歐美疫情仍在持續上升衝擊經濟,然而金融市場是否已經反應了歐美疫情最糟的狀況?
  • 美國的疫情應該是關鍵指標,美國是全球最大經濟體,如果川普在美國疫情還沒控制住就要恢復部分經濟活動,那美國的疫情怎麼演變金融市場要怎麼反應就只能邊走邊修正。除非高盛喊的FED聯合各國干預美元才有可能結束美元本波漲勢,不然以現在的情況頂多是高檔震盪。

這個slideshow需要JavaScript。

未提供相片說明。


群益外匯小精靈 合法外匯保證金專員網頁_活動資訊02警語 2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s